САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
masuly Свердловская область Сообщений: 357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
16 июня 2021 19:52 >> Ответ на сообщение пользователя Halny от 16 июня 2021 19:48 Спасибо за ваш комментарий. Мне кажется, в любом случае нужно пытаться найти хоть что-нибудь о своем родственнике. Правда не всегда это получается --- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка) | | |
Halny Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1055
| Наверх ##
16 июня 2021 20:01 Вилка написал: [q] Jeśli to możliwe, proszę spojrzeć na Borowickich.Pytałem już, spojrzałem, ale wśród 49, które widziałem, nie ma ani jednego odpowiedniego. Stefan Borowicki jest imigrantem w Jekaterynosławiu (Dniepropietrowsk). Czy można zobaczyć, gdzie są dokumenty czy spisy członków rodziny imigrantów zostały zabrane.jako syn ??nie wiem jakie inne opcje.[/q]
Дело с именем Боровицки очень сложное. Я нашел 37 рожденных, 15 женатых и 21 мертвых с этим именем. Может быть, друг подойдет одному из них. Ссылка: https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057Привет, | | |
romka2977 Новичок
Слуцк Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июня 2021 22:09 Добрый день. Ищу родственников,или хотя бы какую нибудь информацию о своих родных,которые в 20-30 годы перебрались в Беларусь из Польши.Никаких оригинальных документальных данных не сохранилось,все сгорело в войну. Знаю только,что в 20-30 годы был произведен обмен военнопленными или просто заключенными,и таким образом они попали в Беларусь.
Вишневский Иосиф Игнатьевич (1891) • Дата рождения: 1891 г. • Место рождения: г. Кутно Варшавской губ. • Пол: мужчина • Национальность: поляк • Социальное происхождение: ?другие • Образование: н/начальное • Профессия / место работы: член суда, Окружной суд г.Слуцк • Место проживания: Минская обл., Слуцкий р-н, Слуцк, ул. Пролетарская 58 • Партийность: член/канд. в члены ВКП(б) • Дата расстрела: 26 декабря 1937 г. • Место смерти: Минск • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 26 июля 1937 г. • Обвинение: 68, 70, 76 УК БССР - член ПОВ, вербовка новых членов • Осуждение: 17 декабря 1937 г. • Осудивший орган: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР • Приговор: ВМН • Дата реабилитации: 15 июня 1959 г. • Реабилитирующий орган: Военный трибунал БВО • Архивное дело: КГБ РБ - 14281-с • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал"
Вишневская Мария Фоминична (1895) • Дата рождения: 1895 г. • Место рождения: г. Лодзь Польша • Пол: женщина • Национальность: полька • Социальное происхождение: из рабочих • Образование: начальное • Профессия / место работы: Домохозяйка • Место проживания: Минская обл., Слуцкий р-н, Слуцк, ул. Пролетарская 58 • Партийность: член/канд. в члены ВКП(б) • Дата расстрела: 22 января 1938 г. • Место смерти: Слуцк • Мера пресечения: арестована • Дата ареста: 23 августа 1937 г. • Обвинение: 64, 72, 74-22, 76 - член ПОВ • Осуждение: 17 декабря 1937 г. • Осудивший орган: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР • Приговор: ВМН • Дата реабилитации: 15 июня 1959 г. • Реабилитирующий орган: Военный трибунал БВО • Архивное дело: КГБ РБ - 14282-с • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал"
Вишневский Сергей Иосифович (1913) • Дата рождения: 1913 г. • Место рождения: г. Лодзь(Польша) • Пол: мужчина • Национальность: поляк • Социальное происхождение: из служащих • Образование: средне-специальное • Профессия / место работы: дорожный мастер, Слуцкий ДЭУ №921 • Место проживания: Минская обл., Слуцкий р-н, дорожный дом № 773 • Дата расстрела: 25 апреля 1938 г. • Место смерти: Минск • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 11 февраля 1938 г. • Обвинение: 64, 69 УК БССР - член троцкистско-вредительской шпионской орг. • Осуждение: 29 марта 1938 г. • Осудивший орган: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР • Приговор: ВМН • Дата реабилитации: 17 сентября 1957 г. • Реабилитирующий орган: Военный трибунал Прибалтийского ВО
• Архивное дело: КГБ РБ - 10799-с • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал"
Куда мне можно обратиться,что бы узнать информацию о них,почему они были осуждены в Польше?Может,остались еще какие родственники,которые что то рассказать?Или какие то документы? | | |
R222 | Наверх ##
20 июня 2021 17:26 20 июня 2021 17:28 romka2977 написал: [q] Добрый день. Ищу родственников,или хотя бы какую нибудь информацию о своих родных,
Вишневский Иосиф Игнатьевич (1891) • Дата рождения: 1891 г. • Место рождения: г. Кутно Варшавской губ.
Вишневская Мария Фоминична (1895) • Дата рождения: 1895 г. • Место рождения: г. Лодзь Польша
Вишневский Сергей Иосифович (1913) • Дата рождения: 1913 г. • Место рождения: г. Лодзь(Польша)
Куда мне можно обратиться,что бы узнать информацию о них,почему они были осуждены в Польше?Может,остались еще какие родственники,которые что то рассказать?Или какие то документы?[/q] nr.53nr.86nr.290nr.923nr.329nr.487nr.427nr.44nr.80 | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2500 | Наверх ##
7 июля 2021 13:20 Добрый день! Подскажите пожалуйста, подавала запрос на справку о рождении прадеда в Люблинский архив, они просят указать причину, по которой мне понадобилась эта справка. Имеет ли значение, какую причину я назову? Или есть рекомендации, что лучше указать? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
8 июля 2021 15:06 Наташа СМ написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, подавала запрос на справку о рождении прадеда в Люблинский архив, они просят указать причину, по которой мне понадобилась эта справка. Имеет ли значение, какую причину я назову? Или есть рекомендации, что лучше указать?[/q]
Если со дня рождения прошло меньше 100 лет, действует закон об охране персональных данных. В таком случае архив может спросить причину. Но если больше, тогда нет основания для такого требования. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2500 | Наверх ##
8 июля 2021 19:17 Wojciech написал: [q] Если со дня рождения прошло меньше 100 лет, действует закон об охране персональных данных. В таком случае архив может спросить причину. Но если больше, тогда нет основания для такого требования.[/q]
Спасибо! Прошло почти 130 лет со дня рождения. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Arisha2207 Новичок
9 июля 2021 12:11 11 июля 2021 3:37 Здравствуйте, может кто-то поможет понять куда обращаться, в какой архив. Если нужны данные о рождении прапрабабушки, по данным она родилась в г.Praszka в 1889г. Звали ее Ленская Софья | | |
17 июля 2021 23:02 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как из России оплатить счёт на копирование метрик в Польском архиве? Впервые сталкиваюсь с такой необходимостью. Можно ли через банковский перевод это осуществить или нужно искать помощника в Польше для оплаты? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
18 июля 2021 3:05 Наташа СМ написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как из России оплатить счёт на копирование метрик в Польском архиве? Впервые сталкиваюсь с такой необходимостью. Можно ли через банковский перевод это осуществить или нужно искать помощника в Польше для оплаты?[/q]
Какая у Вас сумма? | | Лайк (1) |
|