САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
23 апреля 2021 21:52 GAYDUK написал: [q] Добрый день. Знаю, что в Польше живут мои родственники. Это родной брат ШИШКОВ ( ШИШКО) СТАНИСЛАВ моей бабушки по маме Гайдук Нелена Станиславовна. Уехал из Гродненской области Щучинского района д. СКРАГИ перед ВОВ. В 80 - тых и 90- тых к сестре приезжал в гости со своей родней.. Также знаю, что у моего отца Заборовский Иван Иосифович в Польше живёт двоюродный брат ВАЛЬДУСЬ ЗАБОРОВСКИ. Он приезжал в гости в деревню Вербилки Щучинского района Гродненской области. Помогите, пожалуйста....Зов крови![/q]
Я нашел потомков родного брата моего деда (причем по женской линии) через поиск на сайте MyHeritage com по ключевой фамилии и исходной локации проживания. А дальше в ход пошли возможности соцсетей (фейсбук и др). Была найдена правнучка. Но на контакт "вышла" только тогда, когда было отправлено совместное фото, где есть ее прабабушка (приезжала в гости в СССР). Так что если и найдете, не факт, что у них тоже есть зов крови. | | Лайк (2) |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
24 апреля 2021 21:48 Уважаемые знатоки!Здравствуйте.Прошу оказать помощь ,кто искал в Польских архивах,может кому встречалась фамилия Погромский,Погромский,Погремские.Вот уже более пяти лет от поиски Погромских зашли в тупик.Наше село Калиново заселено 1821 году(Бахмутский уезд Екатеринославской губернии) ,но ревизки отсутствуют полностью.По легенде Погромские - поляки-каторжане 4 человека попали к нам в село одними из первых,в Метриках церкви к 1876 году в деревне уже около 40-50 семей Погромских,старожил проследил по дате смерти.есть рождённые 1795- 1807 годов.Но откуда они появились ,неизвестно.Также находил Погромских в с.Казинка Валуйского уезда,где они числились как черкасы,очевидно с Левобережной Украины или Польши.Может кому- то из Вас встречалась эта фамилия в поисках по Польше???Очень надеюсь на Вашу помощь.Анализ ДНК также показывает в родстве поляков очень много,но такой фамилии в совпаденцев нет.Помогите,пожалуйста..
--- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
24 апреля 2021 23:57 | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
27 апреля 2021 8:11 --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
alextsyn Сообщений: 361 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
27 апреля 2021 9:12 ais21260 написал: [q] Family searh Польша блокирует[/q]
Разве Польша блокирует? Может блокирует РФ? Поставьте VPN в браузер и смотрите. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
27 апреля 2021 9:28 alextsyn написал: [q] Разве Польша блокирует?[/q]
Блокирует. Там действует договоренность по вопросу доступа. alextsyn написал: [q] Может блокирует РФ? [/q]
Формально блокируют мормоны Россию. Надоели мы им. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
27 апреля 2021 10:02 27 апреля 2021 10:06 ais21260 написал: [q] Уважаемые знатоки!Здравствуйте.Прошу оказать помощь ,кто искал в Польских архивах,может кому встречалась фамилия Погромский,Погромский,Погремские.Вот уже более пяти лет от поиски Погромских зашли в тупик.Наше село Калиново заселено 1821 году(Бахмутский уезд Екатеринославской губернии) ,но ревизки отсутствуют полностью.По легенде Погромские - поляки-каторжане 4 человека попали к нам в село одними из первых,в Метриках церкви к 1876 году в деревне уже около 40-50 семей Погромских,старожил проследил по дате смерти.есть рождённые 1795- 1807 годов.Но откуда они появились ,неизвестно.Также находил Погромских в с.Казинка Валуйского уезда,где они числились как черкасы,очевидно с Левобережной Украины или Польши.Может кому- то из Вас встречалась эта фамилия в поисках по Польше???Очень надеюсь на Вашу помощь.Анализ ДНК также показывает в родстве поляков очень много,но такой фамилии в совпаденцев нет.Помогите,пожалуйста..
[/q] https://m.FB [запрещен в РФ]/public/Wiesław-Pogromskihttps://mobile.twitter.com/jangromowicz В Голландии https://www.tue.nl/en/research/researchers/sasha-pogromskiy/Есть е Майл | | |
| Наверх ##
27 апреля 2021 11:21 BORISBEL написал: [q] Блокирует. Там действует договоренность по вопросу доступа.[/q]
Не знаю, что там Польша блокирует. Знаю сын из Польши заходил. Попросил сына проверить сейчас. У него VPN не стоит. Через geneteka.genealodzy.pl нажав на скан он зашел на страничку familysearch, как зарегистрированный пользователь. Все открылось у него. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
27 апреля 2021 14:49 alextsyn написал: [q] Не знаю, что там Польша блокирует. Знаю сын из Польши заходил. Попросил сына проверить сейчас. У него VPN не стоит. Через geneteka.genealodzy.pl нажав на скан он зашел на страничку familysearch, как зарегистрированный пользователь. Все открылось у него. [/q]
Сами и сказали - прямого доступа нет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
27 апреля 2021 17:43 BORISBEL написал: [q] Сами и сказали - прямого доступа нет.[/q]
Зачем вводить людей в заблуждение. Причем здесь прямой доступ к архивным документам, размещенным на сайте. Регистрация на familysearch - это стандартная процедура, а не блокировка. Зарегистрировался - стал пользователем - получаешь бесплатный доступ к архивным документам. Так же, и в Беларуси, и в Украине, и в других странах. Вход из РФ действительно заблокирован, но это не означает, что живущие там не могут просмотреть контент сайта familysearch. Просто для них цепочка удлиняется. Сначала надо установить VPN в браузер, потом зарегистрироваться на сайте familysearch и только после этого получаешь доступ к контенту. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
|