САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
27 февраля 2021 14:58 27 февраля 2021 14:59 Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли по польским крестьянам какие-то аналоги российских ревизских сказок или иные документы, по которым можно установить состав семьи? Если есть, то как называются эти документы, и можно ли их найти онлайн? Интересует в первую очередь Люблинское воеводство в период 1790-1890. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3543 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25933 | Наверх ##
27 февраля 2021 15:30 27 февраля 2021 15:45 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
27 февраля 2021 15:48 lidiyagaber написал: [q] Напишите письмо в ФСБ[/q]
Почему ФСБ? Наверно в органы где репрессировали (украинские) и в органы куда репрессировали (казахские) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
27 февраля 2021 15:56 Наташа СМ написал: [q] Люблинское воеводство в период 1790-1890.[/q]
Период очень длинный и очень много чего за это время менялось. Территория Люблинщины после третьего раздела РП 1795 года в Австрии, 1807-1815 зависимое от Франции Варшавское княжество, затем в РИ сначала на правах автономии, с 1831 года автономия ликвидирована. Границы воеводств, а затем губерний не раз менялись. | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
27 февраля 2021 19:21 Добрый день. Подскажите в каких архивах искать информацию о дальнейшей судьбе этих людей? В польских, в немецких?
Интересует строка № 30.
 --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
the_yegor | Наверх ##
27 февраля 2021 20:24 Наташа СМ написал: [q] Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли по польским крестьянам какие-то аналоги российских ревизских сказок или иные документы, по которым можно установить состав семьи? Если есть, то как называются эти документы, и можно ли их найти онлайн? Интересует в первую очередь Люблинское воеводство в период 1790-1890.[/q]
Вот тоже интересовался Седлецким повятом Подляшского/Люблинского воеводства. Но ничего кроме отдельных инвентарей периода до 1795г. на szukajwarchiwach.gov.pl не видел. | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
27 февраля 2021 20:37 27 февраля 2021 20:39 Sipsikiarch написал: [q] Добрый день. Подскажите в каких архивах искать информацию о дальнейшей судьбе этих людей? В польских, в немецких?
Интересует строка № 30.[/q]
Я бы искала в немецких. Почти все немецкое население Гдыню покинуло. Или перед атакой советских войск, или после, что реже. Тем более жена - немка. Можно также написать запрос в архив Гданьска. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
27 февраля 2021 21:35 Geo Z написал: [q] Период очень длинный и очень много чего за это время менялось. Территория Люблинщины после третьего раздела РП 1795 года в Австрии, 1807-1815 зависимое от Франции Варшавское княжество, затем в РИ сначала на правах автономии, с 1831 года автономия ликвидирована. Границы воеводств, а затем губерний не раз менялись.[/q] Geo Z, понимаю, но к какой бы территории не принадлежала Люблинщина в разные периоды, ведь должны были быть документы учёта населения или что-то подобное  Хочется понять хотя бы, что это были за документы и потом конечно, где их искать. Можно разбить на несколько периодов, от этого смысл, думаю, не поменяется) the_yegor написал: [q] Вот тоже интересовался Седлецким повятом Подляшского/Люблинского воеводства. Но ничего кроме отдельных инвентарей периода до 1795г. на szukajwarchiwach.gov.pl не видел.[/q] the_yegor, у меня в основном Бяльский повят. А что за инвентари Вы нашли, какая в них информация? Не поделитесь ссылкой? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
the_yegor | Наверх ##
27 февраля 2021 23:03 28 февраля 2021 9:17 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 27 февраля 2021 21:35 Да просто заходите на сайт, ищите inwentarz spis ludnosci wykazy parafian Rejestr mieszkańców Либо по названию территории podlaski(e), lubelski(e) и тд | | Лайк (2) |
28 февраля 2021 0:29 the_yegor написал: [q] Да просто заходите на сайт, ищите inwentarz Либо по названию территории podlaskie, lubelskie и тд[/q]
Спасибо, а что это за документы, что в них можно найти? Я не владею языком, могу находить только знакомые фамилии и имена в тексте  Чтобы хоть знать, что искать --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|