САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя Sycewicz от 28 июля 2020 19:30 Sycewicz написал: [q] По советскому паспорту моего отца он белорус.Но,дед считал себя поляком.Влзможно национальность он указывал не поляк из-за того что в СССР он отбывал срок в лагере.Знаю что об этом не любил вспоминать он и родные мало знают.Мой папа также рано умер.Теперь я немного в тупике и не знаю как искать дальше информацию.[/q]
Блин, аналогичная ситуация. Голова уже кругом. Спасибо R222 за ссылки на отсканированные метрики. Только вот у меня похожие есть. У меня уже в глазах рябит от всего Потому с вашего позволения послушаю. Писала в соседних темах. Что делать и как быть? Где искать вообще записи, или какие документы, не пойму? Если везде только вероисповедание указано. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
28 июля 2020 21:47 Xtravaganza написал: [q] Где искать вообще записи, или какие документы, не пойму? Если везде только вероисповедание указано. ONLINE
[/q]
Так Вам уже писали (и я тоже) в другой теме - национальность в Польше никого не интересовала и в документах не указывалась. И документы не у всех были, кроме метрик в костеле или церкви. Национальность ищите в немецких и советских документах. | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 21:51 Sycewicz написал: [q] Я узнала что за эти года сохранились похозяйственные книги по этой деревне.[/q]
О, скажите, а эти похозяйственные книги хранятся в областных архивах? Почему спрашиваю, собственно. Потому что подавали запрос в ЦДІАЛ Львов, Украина, выдали копии метрик. И все. Подскажите, где эти похозяйственные книги искать? И что собственно еще можно искать. Спасибо. | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 21:51 Geo Z написал: [q] Xtravaganza написал:
[q] Где искать вообще записи, или какие документы, не пойму? Если везде только вероисповедание указано. ONLINE
[/q]
Так Вам уже писали (и я тоже) в другой теме - национальность в Польше никого не интересовала и в документах не указывалась. И документы не у всех были, кроме метрик в костеле или церкви. Национальность ищите в немецких и советских документах.
[/q]
А при чем немецких? | | |
Sycewicz Начинающий
28 июля 2020 21:53 >> Ответ на сообщение пользователя Xtravaganza от 28 июля 2020 21:37 А ваша цель карта поляка или просто история семьи интересует? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
28 июля 2020 21:54 Я ж привел Вам пример. Там национальность писали. Может не везде., но поспрашивать можно, если документы не пропали. | | |
Sycewicz Начинающий
28 июля 2020 21:54 >> Ответ на сообщение пользователя Xtravaganza от 28 июля 2020 21:37 А скиньте мне пожалуйста эти ссылки на отсканированные метрики, может я их и видела,хочу проверить,а то голова уже кругом | | |
Sycewicz Начинающий
28 июля 2020 22:05 Xtravaganza написал: [q] Sycewicz написал:
[q] Я узнала что за эти года сохранились похозяйственные книги по этой деревне.
[/q]
О, скажите, а эти похозяйственные книги хранятся в областных архивах? Почему спрашиваю, собственно. Потому что подавали запрос в ЦДІАЛ Львов, Украина, выдали копии метрик. И все. Подскажите, где эти похозяйственные книги искать? И что собственно еще можно искать. Спасибо.[/q]
я заходила на сайт Архивы Беларуси.Оттуда уже плясала,вводила населенный пункт в котором жил мой дед,и сайт мне выдал какие документы и за какие года нужно искать. | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 23:58 Sycewicz написал: [q] [/q]
два в одном. но мне не перепадет, это мужа линия | | |
Xtravaganza Участник
29 июля 2020 0:00 Geo Z написал: [q] [/q]
Простите, я понимаю, я вас достала. Просто уже какую ночь сижу, читаю, пишу... Уже просто не соображаю. Куда идти и где искать. | | |
|