САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
mama_olga_rus Начинающий
Иркутск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 мая 2020 12:43 R222 написал: [q] mama_olga_rus написал:
[q]
[/q]
Многие люди в Польше заслужили тот факт, что вы можете просматривать файлы записей в режиме онлайн и изучать меньшую или большую часть истории предков за несколько минут. Я знал только, где искать, и поскольку имя было проиндексировано, у вас есть возможность насладиться тем, что вы нашли то, что искали. Нам обоим повезло. [/q]
Здравствуйте, уважаемый R222! Вот уже четвертый день разбираюсь в новой информации, которую наша семья получила благодаря Вам. Еще раз спасибо. Это очень фантастично, что человек в 78 лет, толком ничего не зная, вдруг получает информацию о своем деде Градовском Томаше. Читаю маме вслух метрики, Конечно, понятно в общем и целом, где-то непонятно, но очень интересно и волнительно. Один уточняющий момент, если можно.... В перечне браков: 1867г. это брак родителей Томаша - Павла и Катаржины….. А вот выше по таблице два брака братьев Градовских - Станислав (1843г) и Янъ (1857) по месту Sadkowice. Их отец с именем Павел.(снова Павел!!!) Это двоюродные братья или просто однофамильцы Павла попали ??? Они без сканов, глянуть нельзя подробно....и я засомневалась, какое они имеют отношение к Павлу ? ))
 --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
Середа, Головня Старотиторовская ст. ;
Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);
Зарешновы / Заречновы (Алтай). | | |
R222 | Наверх ##
17 мая 2020 15:25 17 мая 2020 15:48 mama_olga_rus написал: [q] [/q]
Возможно, что оба джентльмена по имени Павел связаны друг с другом, но это не может быть объяснено в настоящее время. Тем не менее, я прочитал акт свадьбы № 6 от 1857 года из прихода Садковице, и из содержания этого акта следует, что жениться на холостяке родился в деревне Пжилуски, которая является городом в приходе Садковице (лежа на карте ниже, чем Бяла Равска). Братья твоего Павла родились в приходе Хойната в деревне Budy Chojnackie, которые расположены полностью по другую сторону Бяла Равска, что не означает, что между этими деревнями существует огромная разница в расстоянии, которая помешает передвижению людей. карта Chojnata-Budy Chojnackie-Biała Rawska-Przyłuski-Sadkowicehttps://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=если у вас возникли проблемы с чтением записи на польском языке, вы можете попросить перевести ее в другую тему. | | |
mama_olga_rus Начинающий
17 мая 2020 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя R222 от 17 мая 2020 Большое Вам спасибо за дополнение информации. Теперь понятно, что было еще у Павла 2 родных брата.)))) Вообще в династии Градовских одни мальчики. У прадеда Томаша Павловича в Иркутске тоже родилось ТРИ сына )))) Я новичок на сайте, еще совсем не ориентируюсь, как можно перевести в другую тему сообщение. Было бы здорово один этот брачный акт на польском языке по Павлу перевести... --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
R222 | Наверх ##
17 мая 2020 17:35 17 мая 2020 18:08 | | |
mama_olga_rus Начинающий
17 мая 2020 18:04 R222 написал: [q] mama_olga_rus написал:
[q]
[/q]
и как минимум еще две сестры https://geneteka.genealodzy.pl...amp;pair=1
Спросите переводы здесь и я думаю, что будет дружелюбная душа, которая хочет перевести акты Перевод с польского/на польский [/q]
Попробую обязательно. Какая же увлекательная наука - генеалогия)))) Благодарю Вас !!! --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
treigo Новичок
Бердск Россия Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2020 10:58 Здравствуйте. Как можно узнать о прадеде Трейго Михаил Антонович 1871 г.р. приписан Сувальская губерния, Августовский уезд, дер. Поляны | | |
Antiqo Новичок
22 мая 2020 17:23 Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде Пионтковском Юрии Михайловиче 1891 г.р. город Рава. Из дворян. Поручик Императорской армии | | |
Welary Начинающий
27 мая 2020 3:36 Всем привет!
Я ищу любую информацию о прапрадедушке - Грудзинский Степан. Польский помещик, жену звали Екатерина Сильверстовна (вроде 1877 года рождения). Где они жили не знаю, но 13 августа 1900 года, предположительно в городе Бяла-Подляска, у них родился сын - Грудзинский Сергей Степанович (мой прадедушка). Ещё была дочь - Анна Степановна Грудзинская, но дата рождения неизвестна. Вроде детей в семье было 5 или 6, но я знаю только о двоих. Буду очень благодарна любой помощи в поисках!
На фото Степан Грудзинский.
 | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 мая 2020 6:12 Welary написал: [q] Я ищу любую информацию о прапрадедушке - Грудзинский Степан.[/q]
На сайте РГИА Санкт Петербурга можете посмотреть есть ли Грудзинские в описях дел о сопричислении к дворянскому сословию по Царству Польскому . Фонд 1343. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 мая 2020 6:19 Welary написал: [q] сем привет!
Я ищу любую информацию о прапрадедушке - Грудзинский Степан[/q]
фонд 1343, опись 38 , есть дело за 1912 год по Грудзинскому Леопольду- Францу , Радомская губерния., --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
|