Наверх ##
11 марта 2019 21:59 11 марта 2019 22:08 Добрый вечер уважаемые форумчане! Осмелюсь просить помощи архивных знатоков.
Мои предки по прямой маминой линии - Дворецкие. Поляки. Житомирская обл. Романовский (ныне) р-н с. Вилы. НО!. загвоздка в том, что по Вилам очень мало информации. также есть предположение что глубже корни Дворецких из сел Грузливець и Чмиль. Я уже много лет собираю информацию по крупицам. Выяснила, что в 1885 году была проведена перепись римо-католиков на территории той Украины, соответственно Польскими властями. Вопрос простой - где можно посмотреть эти документы? Возможно они хранятся в Польше?
и второй вопрос :" У жовтні 1935 року із села Грузливець до Харківської області, на основі компроментуючих матеріалів НКВС, ешелоном було виселено 11 польських родин (74 особи). Серед виселених 23 особи чоловічої статі, 18 жіночої, 33 дитини..." та " село Чмиль накрила нова хвиля сталінського комуністичного терору. В період 1937—1939 рр. було репресовано 66 мешканців села, з яких 37 було розстріляно. Найбільше постраждали родини Адамовичів, Біньковських, Войноловичів, Главацьких, Головацьких, Дворецьких, Журавських, Куровських та Сейко." а вопрос - где искать пофамильные списки переселенцев? Уверена что там мои Дворецкие тоже.
Буду благодарна любой информации! Светлана --- Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
|