САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
martini Сообщений: 1317 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 889
| Наверх ##
5 августа 2017 23:04 martini написал: [q] Дорогие форумчане!
Нужна помощь в архиве древних актов в Варшаве на платной основе.
Пишите в личку!

[/q]
Откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь!!! | | |
irene-lioraНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 августа 2017 0:45 Форумчане, может быть кто подскажет как и где можно найти сведения о моем прадеде. Родственники кто мог хоть что-то рассказать уже нет в живых. Остальные родственники мало что знают. Вот, что я смогла выяснить: прадед Ружинский Симон, поляк. По просьбе какого-то пана приехал в сл. Кабанье (с 1973 г - Краснореченское) помогать ему вести хозяйство в чине писаря. В семье было 5-6 детей, бабушка была младшей и прадед умер, когда она была еще маленькой, поэтому могу предположить период 1932-1935 г. (точно не знаю). --- Ищу сведения о Ружинский Симон, поляк | | |
Masicska2014 Новичок
7 августа 2017 11:02 Подскажите где найти гражданские архивы в Польше по Станиславскому воеводству с. Крылос, Козина, Курыпив и Комарово? | | |
kijko Начинающий
9 августа 2017 8:43 Добрый день. В каком архиве можно найти метрику Ewangelicko-augsburska по Kępa Zawadowska (Warszawa-Wilanów) до 1905 года? Интересуют фамилии Krahn и Gerdel. | | |
irinasinitsyna Новичок
9 августа 2017 14:10 Здравствуйте. Интересует информация о фамилии Сургель. (девичья фамилия моей бабушки). Проживала, если не ошибаюсь, воеводство Катовице, город Буттон. Буду благодарна за любую информацию. --- ищу сведения о сургель из польши и уният с украины | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
9 августа 2017 14:55 irinasinitsyna написал: [q] воеводство Катовице, город Буттон.[/q]
Может Бытом? Только сейчас нет Катовицкого воеводства. Катовице центр Силезского воеводства. | | |
irinasinitsyna Новичок
10 августа 2017 11:34 Спасибо за ответ. Возможно Вы правы, потому что об этом мне расказывала тетя по материнской линии. Может она что-то и напутала.Дело в том что мама родилась в 1945 году во Франции , а в 1946 году дед вывез свою семью на Западную Украину (он украинец и был родом от туда), а потом только они оказались в Саратовской области. А бабушка полька. Имеются какие-то документы на польском и французком языках. Фотографии. Знаю что у бабушки были и сестры и братья, но с ее смертью связь потярялась. И она никогда и ни о чем нам не рассказывала. Поэтому и начала собирать информацию о своих корнях. Правда только мало себе представляю как это делать. --- ищу сведения о сургель из польши и уният с украины | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7202
| Наверх ##
11 августа 2017 14:11 День Добрый! Geo Z подскажите, на каком ресурсе, если таковой имеется посмотреть метрические книги римско-католической епархии г. Тарнова Польша - интересует фамилия Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec). --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
denuzh Новичок
11 августа 2017 14:26 Ищу любую информацию о своей бабушке - Чулаевская (по мужу - Нефедова) Розалия Денисовна, 04.09.1912 г.р (по паспорту - 1915 г.р.)., родилась в с.Лемешовка, Винницкого уезда, Подольской губернии (ныне Калиновский р-н, Винницкой области), полька, при крещении - римо-католичка, и её родственниках, в 1920-х годах семья Чулаевских была выслана на Дальний Восток в Амурскую область --- Ищу сведения о Чулаевских иp с.Лемешовка Винницкой обл. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
11 августа 2017 16:06 11 августа 2017 16:50 Yuri1718 написал: [q] книги римско-католической епархии г. Тарнова Польша[/q]
Так вам наверно не вся диецезия нужна, а какой-то один приход. Территория диецезии меняется (как и все на свете). В ней было и 400 костелов, и уменьшалось до менее чем двести, сейчас 452. Diecezja Tarnowska
 | | |
|