САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Nik1948 Новичок
29 ноября 2016 21:00 Здравствуйте! Хотелось бы узнать о фамилии Гребеницкие. Бабушка Гребеницкая Ксения где-то 1885 года рождения родилась в Николаевской области украина. их семья принадлежала к польской шляхте. это к сожалению пока вся информация. --- Гребеницкие | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 ноября 2016 5:47 Nik1948 написал: [q] Здравствуйте! Хотелось бы узнать о фамилии Гребеницкие. Бабушка Гребеницкая Ксения где-то 1885 года рождения родилась в Николаевской области украина. их семья принадлежала к польской шляхте. это к сожалению пока вся информация.[/q]
Согласно описи дел о сопричислении к дворянскому сословию в РГИА Санкт- Петербурга есть дело о сопричислении к роду дворян ГРЕБНИЦКИХ ( без "Е" после "Б")по Херсонской губернии ( в 19 веке Николаев входил в нее). Фонд l 1343, опись 19, дело № 3285 от 1669 года. Может Ваши. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Nik1948 Новичок
30 ноября 2016 18:40 Спасибо, огромное! Даже очень возможно ,что наши. Так как я новичек,пожалуйста подскажите как можно ознакомиться с данным фондом? --- Гребеницкие | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
1 декабря 2016 8:53 Nik1948 написал: [q] как я новичек,пожалуйста подскажите как можно ознакомиться с данным фондом?
[/q]
Кроме того что я Вам написал в оцифрованной описи на сайте РГИА Вы больше ничего не увидите. Сами дела о сопричислении хранятся в архиве РГИА. Вариантов ознакомиться два: 1.Если у Вас есть возможность побывать в Питере на несколько дней, можно записаться в читальный зал архива, заказать дело через личный кабинет- как это сделать на сайте написано ( ждать 2 дня пока в читальный зал поднимут), ознакомиться в читальном зале, если надо - заказать сканы( еще подождать). 2. Заказать сканы через сайт http://www.fgurgia.ru , в разделе"услуги", в частности на 2012 год стоимость сканирования одного стандартного дела была порядка 3 тр (по срочному дороже) , срок исполнения порядка 3 месяцев. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
marna25 Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 декабря 2016 17:33 Здравствуйте! Разыскиваю любые сведения о своём предке: Богуслав Томаш Войцехович Каминский родился в Польше в 18...(не знаю каком году), жил в городе Ломжа. Играл на органе в костеле (возможно также в ресторане). Как политический был выслан в царскую Россию (в г. Казань). В Казани женился, в 1890 году родилась моя бабушка Фелицата Богуславовна Каминская. --- Ищу Каминских из города Ломжа | | |
gbobiorНовичок  Першотравенск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2016 23:57 Подскажите пожалуйста, как и где найти документы о рождении моего деда,Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области. --- Бобер Франц Карпович (Bóber Franz Karpowicz), поляк, родился 20 июня (01 января) 1915г. с.Вершница Новоград-Волынского района Житомирской области
| | |
2 декабря 2016 10:09 marna25 написал: [q] Разыскиваю любые сведения о своём предке: Богуслав Томаш Войцехович Каминский родился в Польше в 18...(не знаю каком году), жил в городе Ломжа.[/q]
Каминские - достаточно известный польский дворянский род. В описи "О потомственных дворянах Царства Польского" архива РГИА С-Пб указаны 6 дел о сопричсилении к дворянскому роду Каминских по второй половине 19 века по Варшавской и Плоцкой губерниям. Фонд 1343, опись 38, дела №№ 831-836. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2016 21:28 9 декабря 2016 17:51 Добрый вечер. Помогите найти что-то про моих предков. Каминский Фёдор Йосифович 8июля1891 года рождения это мой прадед и Каминская(девичья Радомска Дарья Антоновна 2 апреля 1893 года рождения моя прабабушка . Убегали с Польши перед революцией в Винницкую ,а потом в Одесскую обл. с.Струньково, там родился уже мой дед Каминский Григорий Фёдорович в 1925 году и его сестра Каминская Галина Федоровна года рождения я не знаю . Больше ничего не знаю кто может помочь пожалуйста буду очень благодарна. Заранее спасибо. | | |
Tammarra Новичок
4 декабря 2016 1:35 13 декабря 2016 23:27 Уважаемые форумчане!!!!!!!! Нужны сведения для оформления польского гражданства по репатриации. Большая просьба-подскажите, пожалуйста, как найти подтверждающие документы: * о рождении ( 6-18 марта 1879 года в местечке Вежбник Радомской губернии) Марии Семеновны Дегтяренко - моя прабабушка) * о браке Дегтяренко М.С. и Зудилина Степана Ивановича (местечко Липское, Радомской губернии 22 июля 1896г) Прадед работал объездчиком в Радомском лесничестве. * о рождении их дочери Зудилиной Анны Степановны - моя бабушка (1904 год, под местечком Липское, усадьба Медно, по дороге Зволинь-Медно) *эвакуационный лист ( для семьи Зудилиных )с предписанием на эвакуацию в глубь России (22 июля ( 5 августа) 1914 года) --- Ищу сведения о Доминовской,Дегтяренко, Зудилин из Польши; г.Радом,Вежбник,Липское | | |
Tammarra Новичок
4 декабря 2016 1:45 Помогите найти найти какую-либо информацию о моих предках: Анна Яковлевна Доминовская - г. Радом( начало 70-х годов прошлого века ) и ее отец Яков Доминовский ( повар у пана ). Заранее спасибо с благодарностью. --- Ищу сведения о Доминовской,Дегтяренко, Зудилин из Польши; г.Радом,Вежбник,Липское | | |
|