САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
21 ноября 2016 0:02 Уважаемые форумчане! Мой предок в 1872 эмигрировал из Польши в США. Чиновники в Америке записывали место рождение как Россия Польша, что называется без подробностей. Не могли бы посмотреть, в каком районе России Польше проживали евреи по фамилии Коэн, вдруг это не такой большой район. И как я понимаю, на форуме выкладываются ссылки на оцифрованные метрики различных областей Польши. Существуют ли оцифрованные метрики синагог в указанном районе? Благодарю за помощь. | | |
czaricza Начинающий
21 ноября 2016 0:18 Мой дед Махан Станислав ...?В 1930? Проживал в Шанхае или Харбине был женат на Серафима Иннокентьевна, в 1932 ГОДУ родилась моя мама Махан Нина Станиславовна,Серафима и Станислав разошлись,примерно в 1944 году мама ездила к нему в гости в Шанхай,в 1947 мама и бабушка уехали с первой волной репатриированных в Россию,об отце она больше сведений не имела,а хотелось бы знать о своём дедушке | | |
Liuzzz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 ноября 2016 23:27 21 ноября 2016 23:29 MarinaPreschel На электронку они отвечают, только приготовьтесь к тому, что могут не очень быстро ответить. С востоком они работают очень неторопливо. Только по-польски запрос пишите. А если есть возможность - то лучше до них доехать и получить лично. | | |
boelena Новичок
29 ноября 2016 13:17 Добрый день.
Ищу информацию о месте рождения Винявского Евгения Семеновича 1901 года рождения. Известно точно только то, что это Галичина (Галиция). Подскажите, пожалуйста, подходящие места для самостоятельного поиска. | | |
Xen Новичок
29 ноября 2016 16:05 Ищу сведения о роде Шебловинский.Известно,что некий Адам Шебловинский переехал в Белоруссию,а потом в Смоленскую область.Мой дедушка Шебловинский Георгий Захарович родился в деревне Лосево Смоленской области в 1909 году. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
29 ноября 2016 16:14 Xen написал: [q] Шебловинский[/q]
Такой фамилии в Польше нет. Самое похожее Шабловиньски, коих проживает полсотни, в основном на Поморье. Есть куча менее похожих. | | |
Nik1948 Новичок
29 ноября 2016 21:00 Здравствуйте! Хотелось бы узнать о фамилии Гребеницкие. Бабушка Гребеницкая Ксения где-то 1885 года рождения родилась в Николаевской области украина. их семья принадлежала к польской шляхте. это к сожалению пока вся информация. --- Гребеницкие | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 ноября 2016 5:47 Nik1948 написал: [q] Здравствуйте! Хотелось бы узнать о фамилии Гребеницкие. Бабушка Гребеницкая Ксения где-то 1885 года рождения родилась в Николаевской области украина. их семья принадлежала к польской шляхте. это к сожалению пока вся информация.[/q]
Согласно описи дел о сопричислении к дворянскому сословию в РГИА Санкт- Петербурга есть дело о сопричислении к роду дворян ГРЕБНИЦКИХ ( без "Е" после "Б")по Херсонской губернии ( в 19 веке Николаев входил в нее). Фонд l 1343, опись 19, дело № 3285 от 1669 года. Может Ваши. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Nik1948 Новичок
30 ноября 2016 18:40 Спасибо, огромное! Даже очень возможно ,что наши. Так как я новичек,пожалуйста подскажите как можно ознакомиться с данным фондом? --- Гребеницкие | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
1 декабря 2016 8:53 Nik1948 написал: [q] как я новичек,пожалуйста подскажите как можно ознакомиться с данным фондом?
[/q]
Кроме того что я Вам написал в оцифрованной описи на сайте РГИА Вы больше ничего не увидите. Сами дела о сопричислении хранятся в архиве РГИА. Вариантов ознакомиться два: 1.Если у Вас есть возможность побывать в Питере на несколько дней, можно записаться в читальный зал архива, заказать дело через личный кабинет- как это сделать на сайте написано ( ждать 2 дня пока в читальный зал поднимут), ознакомиться в читальном зале, если надо - заказать сканы( еще подождать). 2. Заказать сканы через сайт http://www.fgurgia.ru , в разделе"услуги", в частности на 2012 год стоимость сканирования одного стандартного дела была порядка 3 тр (по срочному дороже) , срок исполнения порядка 3 месяцев. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
|