САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
6 января 2016 17:29 Вариант ПОЛЯЧКА устарел и в речи образованных людей недопустим. Как устаревшее слово помечено уже в словаре Ушакова, изданном в конце 30-х гг. прошлого века.
Однако в просторечии оно сохранилось и обнаруживает известную живучесть. От литературного варианта отличается,помимо прочего, заметным оттенком пренебрежения. | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 января 2016 19:01 6 января 2016 19:12 Geo Z написал: [q] [/q]
Остаюсь при своем мнении, никакого неуважения в слове полячка нет, ни в моем тексте, ни в разговоре между другими людьми. Извините, поддерживать, то что не считаю правильным не могу. Это ваше заблуждение, личное или групповое не знаю, но оно не соответствует истине. Ваше мнение уважаю, буду его учитывать, потому что для меня это равноправные формы написания, также как и для поляков говорить о нас русский или россиянин. Мы без лишних амбиций, нас это не обижает, это ваше дело как нас называть. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
6 января 2016 19:21 mihabor написал: [q] Это ваше заблуждение, личное или групповое не знаю, но оно не соответствует истине.
[/q]
Это никакое не заблуждение. Польку полячкой человек уважительно назвать не может. Это равносильно таким словам, как кацап, хохол и тд и тп. | | |
6 января 2016 20:58 mihabor написал: [q] У нас сегодня праздник, в эту ночь православное Рождество. Всем радости, любви и терпения!
[/q]
Поздравляю Вас! | | |
Darennna Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2016 23:54 Добрый вечер, друзья! Помогите, пожалуйста, узнать что нибудь о фамилии Похвалынский ! Мне многие намекают, что у фамилии самые что ни на есть польские корни. Очень нужно) Огромное спасибо! --- Ищу сведения о фамилии Похвалынская. | | |
10 января 2016 0:23 Как бы нет ничего польского в этой фамилии. Нет в Польше ни Хвалынских, ни Похвалынских. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
10 января 2016 9:24 10 января 2016 9:27 Хвалынских, может, и нет. А Хвалинские (Chwalinski, Chwaliński) есть. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
DZEDPOLSHA | Наверх ##
10 января 2016 17:37 Здравствуйте. Ищу свои польские корни, а точнее моего деда: Мазур Петр Михайлович, год рождения 1910. Служил в польской армии. Никаких документов не сохранилось. Но фамилия, как мне кажется польская. Может вы поможете?
 | | |
LESIA1984 Новичок
10 января 2016 18:57 Доброго времени с! Ищу прабабушку Анелию ( Марьяновну ) Райску, 1904 года рождения и прадедушку Августа (Петровича) Войновского, 1892г.р. Родились на територии Польщи.( Бабушкин отец Марян Райский занимал какую то высокую должность у графа Потоцкого). Потом прабабушку и прадедушку вислали на Урал. Августа там растреляли, а Анелия с детьми выехала на Украину в село Марьяновка под Киевом. Помогите найти их место рождения и родствеников!
Большое спасибо | | Лайк (1) |
LESIA1984 Новичок
10 января 2016 20:55 Здраствуйте! Помогите найти родственников тети. Что известно! Гусак Иван Захарович, родился 1920 года в селе Олександровка Черниговской обл. (родители: Гусак Захар Кирилович, Гусак Орышка). У Ивана било 3 сестры: Мария, Александра, Ольга и 3 брата: Николай, Василий и Федор. Во время войны Иван попал в плен, потом попал в польскую сельскую семью. В этой семье была дочь( не знаю имени) от которой у Ивана родилась с ней совместная дочь. Хотим найти эту дочь! Ей примерно 70-77 лет. После Иван приехал на Украину и хотел вернутся в Польшу, но братья и сестры не отпустили. У Ивана на Украине родился сын Василий. Родственники Василия сейчас ищу его сестру в Польше. Пожалуйста, помоги ее найти !!! | | |
|