Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457
Комиссия была расформирована в 1864?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
guantanamo
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Привет всем!!! Помогите пожалейста срочно нужна любая информация до 21 января на карту поляка

Ищу ооочень срочно сведения о:
Иванюк (дев Мацигон или Шелест) Варвара Григорьевна 4.12.1903-19.12.1984
С.Сухава, Люблинсоке воеводство/ Влодавский повет

вышла замуж за Иванюк Андрей (участвовал в Польском восстании(за польшу) , воевал, был ранен)

Буду признателен за любую информацию , СПАСИБО
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

guantanamo написал:
[q]
Иванюк Андрей (участвовал в Польском восстании(за польшу)
[/q]

О каком восстании идет речь, в каком году? По датам более похоже на ПМВ.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
guantanamo
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
да в первой мировой против россии как я понял ( большевиков?) 18 года
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

guantanamo написал:
[q]
да в первой мировой против россии
[/q]

В ПМВ Польша с Россией не воевала. Польши еще не было. Советско-польская война проходила в 1919-20 годах.
guantanamo
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
да наверное ...... в общем он воевал против большевиков в то время - скорее вссего да в 19 -20 , вы правы
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

guantanamo написал:
[q]
в общем он воевал против большевиков в то время - скорее вссего да в 19 -20 , вы правы
[/q]

Вы знаете, я вам хочу посоветовать про своего предка не рассказывать при соискании карты поляка. Это сугубо мое личное мнение, и вы конечно можете проигнорировать его, тем более что я с другой стороны баррикад.
С вашим предком история темная, а вот если взять такое математическое понятие как вероятность, то он скорее всего, (с большей вероятностью!) не воевал за Польшу и свое ранение вполне мог получить во время столкновения именно с польскими частями. То было смутное время, все воевали против всех, появились 4 новых государства в этом регионе, у которых не было четких границ между друг другом. Постоянно создавались самые немыслимые коалиции, в том числе и поляков с большевиками против других. Где там был ваш?
В общем, если бы я был в комиссии по предоставлению карты поляка, за этот ваш рассказ я бы не долго думая отказал вам. У вас только один аргумент - рождение ваших украинских предков на территории нынешней Польши. Причем эта территория была (а может быть и есть) спорная между Польшей и Украиной.
И это не единственный минус в вашем рассказе.
Интересно узнать мнение других, а тем более с другой стороны баррикад.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
С вашим предком история темная
[/q]

Тут история вообще не понятная, что-то из области слухов. Что-то наверно было, но что, где и когда?

mihabor написал:
[q]
В общем, если бы я был в комиссии по предоставлению карты поляка, за этот ваш рассказ я бы не долго думая отказал вам.
[/q]

Карту поляка предоставляют не за рассказы, а за документальное подтверждение национальноси, либо гражданства.

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Спасибо за комментарий. Но я к нему отношусь критически. Вы ответили "Что то наверное было, но где и когда". А какое это вообще имеет отношение к идентификации человека как поляка? Среди большевиков что не было поляков? Было и даже не мало. Большевиками становились не по национальности. Так что аргумент, что кто то там воевал с ними ничтожный и ровно никакого значения, даже если есть документальное подтверждение этого, для получения карты поляка не имеет. По моему, так было бы по честному.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
Так что аргумент, что кто то там воевал с ними ничтожный и ровно никакого значения,
[/q]

Так я-же и ответил

Geo Z написал:
[q]
Карту поляка предоставляют не за рассказы, а за документальное подтверждение национальноси, либо гражданства.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈