САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
23 декабря 2015 22:53 Комиссия была расформирована в 1864? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
guantanamo Новичок
Киев Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 2015 0:51 Привет всем!!! Помогите пожалейста срочно нужна любая информация до 21 января на карту поляка
Ищу ооочень срочно сведения о: Иванюк (дев Мацигон или Шелест) Варвара Григорьевна 4.12.1903-19.12.1984 С.Сухава, Люблинсоке воеводство/ Влодавский повет
вышла замуж за Иванюк Андрей (участвовал в Польском восстании(за польшу) , воевал, был ранен)
Буду признателен за любую информацию , СПАСИБО --- Ищу ооочень срочно сведения о:
Иванюк (дев Мацигон или Шелест) Варвара Григорьевна 4.12.1903-19.12.1984
С.Сухава, Люблинсоке воеводство/ Влодавский повет | | |
24 декабря 2015 11:53 guantanamo написал: [q] Иванюк Андрей (участвовал в Польском восстании(за польшу)[/q]
О каком восстании идет речь, в каком году? По датам более похоже на ПМВ. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
guantanamo Новичок
24 декабря 2015 15:22 да в первой мировой против россии как я понял ( большевиков?) 18 года --- Ищу ооочень срочно сведения о:
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
24 декабря 2015 15:32 guantanamo написал: [q] да в первой мировой против россии[/q]
В ПМВ Польша с Россией не воевала. Польши еще не было. Советско-польская война проходила в 1919-20 годах. | | |
guantanamo Новичок
24 декабря 2015 19:14 да наверное ...... в общем он воевал против большевиков в то время - скорее вссего да в 19 -20 , вы правы --- Ищу ооочень срочно сведения о:
24 декабря 2015 21:08 guantanamo написал: [q] в общем он воевал против большевиков в то время - скорее вссего да в 19 -20 , вы правы [/q]
Вы знаете, я вам хочу посоветовать про своего предка не рассказывать при соискании карты поляка. Это сугубо мое личное мнение, и вы конечно можете проигнорировать его, тем более что я с другой стороны баррикад. С вашим предком история темная, а вот если взять такое математическое понятие как вероятность, то он скорее всего, (с большей вероятностью!) не воевал за Польшу и свое ранение вполне мог получить во время столкновения именно с польскими частями. То было смутное время, все воевали против всех, появились 4 новых государства в этом регионе, у которых не было четких границ между друг другом. Постоянно создавались самые немыслимые коалиции, в том числе и поляков с большевиками против других. Где там был ваш? В общем, если бы я был в комиссии по предоставлению карты поляка, за этот ваш рассказ я бы не долго думая отказал вам. У вас только один аргумент - рождение ваших украинских предков на территории нынешней Польши. Причем эта территория была (а может быть и есть) спорная между Польшей и Украиной. И это не единственный минус в вашем рассказе. Интересно узнать мнение других, а тем более с другой стороны баррикад. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
24 декабря 2015 22:13 mihabor написал: [q] С вашим предком история темная[/q]
Тут история вообще не понятная, что-то из области слухов. Что-то наверно было, но что, где и когда? mihabor написал: [q] В общем, если бы я был в комиссии по предоставлению карты поляка, за этот ваш рассказ я бы не долго думая отказал вам.[/q]
Карту поляка предоставляют не за рассказы, а за документальное подтверждение национальноси, либо гражданства. | | |
25 декабря 2015 15:25 25 декабря 2015 15:25 Geo Z написал: [q] [/q]
Спасибо за комментарий. Но я к нему отношусь критически. Вы ответили "Что то наверное было, но где и когда". А какое это вообще имеет отношение к идентификации человека как поляка? Среди большевиков что не было поляков? Было и даже не мало. Большевиками становились не по национальности. Так что аргумент, что кто то там воевал с ними ничтожный и ровно никакого значения, даже если есть документальное подтверждение этого, для получения карты поляка не имеет. По моему, так было бы по честному. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
25 декабря 2015 17:37 mihabor написал: [q] Так что аргумент, что кто то там воевал с ними ничтожный и ровно никакого значения,[/q]
Так я-же и ответил Geo Z написал: [q] Карту поляка предоставляют не за рассказы, а за документальное подтверждение национальноси, либо гражданства.[/q] | | |
|