САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
17 ноября 2015 20:44 apss написал:[q]
Мой совет такой: спросите в архиве. [/q] Dmitri Prawnik пишет:Спросить не удастся, так как они ответят, что не занимаются архивальными поисками, а только лишь самостоятельно можно поехать в данный архив и заниматься поисками документов. [/q] Уважаемые коллеги! Спасибо вам за внимание к моему вопросу! Думаю, что обращение в архив с такой постановкой может быть самым последним вариантом в моих поисках. Ведь я действительно боюсь, что получу от архива ответ, который прогнозирует Dmitri Prawnik. И думаю, что архив в этом случае будет прав. С уважением, Дмитрий --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
basja21 Новичок
17 ноября 2015 22:53 DMITRIY MGZ, спасибо за ответ! Меня интересует Вацлав Августович Борек, выехавший из Другни (Келецкая губерния)в 1900? году.По имеющимся документам- православный, жена его тоже православная, Параскева Семеновна Борек. Поэтому меня интересуют метрики православных браков( за 1890-1895гг.) и рождений (за 1870-1875гг.) по Келецкой губернии Дорога мне, наверное, одна- писать в архив. А вы как думаете? Всего наилучшего, Элла. | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
18 ноября 2015 14:22 basja21 написал: [q] Дорога мне, наверное, одна- писать в архив. А вы как думаете?[/q]
Думаю тоже так. Тем более, что у Вас уже есть опыт общения с этим архивом и, самое главное, Вы уже знаете приход. Ждать, когда оцифруют интересующие Вас метрические книги, не имеет смысла. Когда - нибудь они появятся в Интернете. И вот тогда, будет совсем не лишним просмотреть их самой полностью. Возможно Вы найдете фамилии своих предков в качестве воспреемников или свидетелей. Удачи Вам, Дмитрий --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
basja21 Новичок
18 ноября 2015 23:18 DMITRIY MGZ, спасибо! --- Всего наилучшего | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
20 ноября 2015 15:54 Здравствуйте. Наткнулся в интернете на упоминание сайта "Погибшие в Первой мировой войне", который находился по адресу http://www.polegli.tgcp.plТеперь этот сайт по этому адресу не живет. Не могли бы вы подсказать какой у него новый адрес и какие отзывы о нем? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
20 ноября 2015 18:40 | | |
basja21 Новичок
20 ноября 2015 21:37 Уважаемый Geo Z, скажите, пожалуйста, на этом сайте можно найти отчества погибших? | | |
20 ноября 2015 21:39 basja21 написал: [q] отчества[/q]
А что это такое? | | |
basja21 Новичок
20 ноября 2015 22:18 Geo Z, я имела в виду имя, отчество и фамилию погибшего. Имя и фамилию я обнаружила, а отчество- нет. На Мемориале можно найти ФИО, мб и на этом сайте можно "чудесным образом раскрыть какую-то колонку"? Благодарю вас. | | |
20 ноября 2015 22:24 basja21 написал: [q] а отчество- нет.[/q]
Так я и спрашиваю - Что это такое? Это-ж кроме русских, украинцев и белорусов, да народов в России, больше никто не употребляет. Помню, что это было в моем советском паспорте, но я ниразу этого не употребил, и не помню когда последний раз слышал в своем окружении. Хотя даже и русские иногда встречаются | | |
|