Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517
DMITRIY MGZ

На русском есть книги Карла Губе под названием "Гражданские законы губерний царства польского". Но там они изложены несколько иначе. Уточню. Гражданский кодекс на польском языке был разделен на 3 тома, каждый со своей нумерацией статей. В 1 томе как раз изложено право под названием "кодекс наполеона", и там короткая статья 1030 объявляет, что несовершеннолетний не может наследовать. А вот второй том - это "кодекс гражданского производства", на него и была ссылка в изначальном вопросе. Подробно не разбирался, но по моему у Губе этого второго тома просто нет.
shr78
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каких архивах искать данные о бабушке Ковальчук Марии Давидовне (девичья фамилия Шафран, отец Давид Александрович, мать Прасковья Семеновна) родилась 22.11.1925г. Белостокское воеводство Волковысский повет гмина сельская Свислочь деревня Грицки. И о дедушке Ковальчуке Андрее Петровиче (отец Петр Михайлович, мать Анастасия Николаевна) родился 29.11.1907г. Белостокское воеводство Гродненский повет гмина сельская Великая Берестовица фольварк Дубляны. Документы нужны для получения КП.
Dmitri Prawnik
Начинающий

Dmitri Prawnik

Warszawa
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30

shr78 написал:
[q]
[/q]

Государственный архив Гродненской области.
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

Czernichowski написал:
[q]
А вот второй том - это "кодекс гражданского производства", на него и была ссылка в изначальном вопросе.
[/q]

Еще раз спасибо, Михаил! Если Вы имеете в виду
Ч А С Т Ь II.
ПОЛОЖЕНИЕ О НОТАРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ 1866 г.
ипотечные уставы ЦАРСТВА ПОЛЬСКОГО 1818 и 1825 г,
торговый кодексъ 1807 г.
Собрали:
КАРЛЪ ГУБЕ
и
ВЛАДИСЛАВЪ НОВАКОВСКИЙ
б. Членъ Варш. Деп. Прав. Сената.

То тут тоже ответа на наш вопрос нет.
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
shr78
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Dmitri Prawnik написал:
[q]
[/q]

Когда были живы бабушка и дедушка, отправляли запрос в Гродненский архив. Ответили отрицательно. Поэтому и хочу узнать в какой архив на территории Польши писать.
loralinda2
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, я новичок, но читаю давно этот форум. Решила написать. Ищу свою бабушку, родом с Польши: Миколаек Антонина ( Mikolayek Antonina - не знаю правильно ли англ. шрифтом написано ) , ее родителей звали Анна и Матвей. Она родилась 1899(1898) год.. Моя тетя рассказывала, что место рождения - Краковский повят, с. Жешов. Кто мне подскажет немножко относительно истории Польши. Входил ли в те года ( т.е до 1918 года, до независимости Польши ) город Жешув в Краковский повят ? И вообще, буду рада любой информации относительно истории Польши.
---
lida
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Нет. В Королевстве Галиции и Лодомерии было свое АТД, которое по-польски тоже называлось повятами. И повят это слишком малая единца, что бы в нее входили местности почти за две сотни км. Повят в Польше, это примерно как район в России.
Жешув был сам повятовым центром.

Об истории Польши можно почитать в интернете, а в двух словах или строчках не расскажешь.
Дадутик
Новичок

Дадутик

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Подскажите куда обратиться где искать..Мне нужны все данные на Багнюк Мария Яковлевна 1924-1925 гг рождения..Село Пневно, Каминь Каширского района, Волынской области..Писала в архив. Луцк, Киев, Львов.. Не где ее нет...Она всегда утверждала что она 100% полячка...Помогите кто может это узнать так или нет..
---
дадутик
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
У меня на генетическом уровне по отцовской линии появился как бы человек у которого со мной теоретически должен был общий предок

Max Ladewig (возможно Ladwig )
Year Born: 1863
Year Died: 1942

он считал что место рождения Германия . При переписке выяснилось что родился он в Померании
Подскажите
может кому-либо встречалась сия фамилия ?
есть шанс в Польских архивах?
и я открыт для советов :-)
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

falcon8 написал:
[q]
Max Ladewig (возможно Ladwig )
[/q]

По данным польского сайта moikrewni.pl есть Ludwig^

Statystyka: Liczby do nazwiska 'Ludwig'
W Polsce jest 1618 osób o nazwisku Ludwig.
Zamieszkują oni w 119 różnych powiatach i miastach. Najwięcej zameldowanych jest w Strzelce Opolskie ,a dokładnie 158.
Dalsze powiaty/miasta ze szczególnie dużą liczbą osób o tym nazwisku m. Gliwice (117), Bytom (66), Gliwice (64), Myszków (64), Katowice (60), Wołów (59), Racibórz (55), Zabrze (47) i m. Kraków z liczbą wpisów 45.

Прикрепленный файл: ludwig_kompletny.png
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈