САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
13 мая 2015 20:58 Gross Viktor написал: [q] поселения Stoki.[/q]
В современной Польше таких 34 штуки. Несколько из них на бывшей территории Германии. | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
14 мая 2015 11:20 Добрый день.
Убедительная просьба подсказать возможно ли ознакомится с материалами связанными с фамилией Tynicki, хранящимися в
Muzeum Czartoryskich, rkps 3961, s. 497 Orygynaly familiej Tynieckih, 1282-1667.
Возможно материалы оцифрованы.
Заранее большое спасибо за ответ. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
darisha13 Новичок
19 мая 2015 21:46 Здравствуйте,
ищу родственников из Польши. Моя прабабушка Кицинская Екатерина Владиславова родилась 15 марта 1897 года в деревне Barbarówka (не уверена в названии), провинции города Люблин, в Польше. У нее было две сестры Каролька и Туфелька. Отец, судя по всему Владислав (точно не знаю, так как и имя и фамилия и отчество были переведены на русский язык) В 1915 году она переехала в Санкт-Петербург и начала работать горничной у купчихи.
Выписки из ее паспорта : -Гмины Турка, холмского уезда и губернии тысяча девятьсот пятнадцатого года марта месяца 9 дня
-Документы, на основанiи которыхъ выдана паспортная книжка : книгъ народонаселенiя дер. Барбаровинъ
Помогите, пожалуйста, найти родственников или подскажите, где можно поискать.
 | | |
19 мая 2015 22:05 19 мая 2015 22:05 Barbarowin, wś, pow. chełmski, gm. Turka, par. Dorohusk.
Сейчас в гмине Дорогуск есть деревня Барбарувка. Barbarówka – wieś w Polsce położona w województwie lubelskim, w powiecie chełmskim, w gminie Dorohusk.
Вероятно, это та же деревня. | | |
darisha13 Новичок
19 мая 2015 22:18 Спасибо,
подскажите, пожалуйста, а есть возможность добраться до этой книги "книгъ народонаселенiя дер. Барбаровинъ"? Просто все иностранные сайте просят плату и данные кредитной карты. Может есть какой-то бесплатный?
 | | |
margarita09713 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2015 17:48 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Меня интересует фамилия Раинчук, мой дед уехал в Польшу и там умер. Как мне найти свидетельство о смерти, куда обратиться по этому поводу? | | |
21 мая 2015 18:11 margarita09713 написал: [q] куда обратиться по этому поводу?[/q]
Очевидно, что в местный (по месту регистрации смерти) загс (urząd stanu cywilnego) | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
23 мая 2015 18:52 Наверное, уже обсуждалось в этой теме, но прошу ответить: сохранились ли списки могил на варшавском православном кладбище (Воля)? кто может помочь с поиском могилы? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
24 мая 2015 14:54 теницкий написал: [q] Добрый день.
Убедительная просьба подсказать возможно ли ознакомится с материалами связанными с фамилией Tynicki, хранящимися в
Muzeum Czartoryskich, rkps 3961, s. 497 Orygynaly familiej Tynieckih, 1282-1667.
Возможно материалы оцифрованы.
Заранее большое спасибо за ответ.[/q]
Учитывая ограничения действующие на посещения и работу с документами в Библиотеке Muzeum Czartoryskich. Убедительная просьба подсказать возможно ли заказать съемку хотя бы части материалов относящихся к 17 веку связанными с фамилией Tynicki, хранящимися в Muzeum Czartoryskich, rkps 3961, s. 497 Orygynaly familiej Tynieckih, 1282-1667. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Radkevich_L Новичок
24 мая 2015 21:02 Добрый день!!! Прошу помочь в таком, возможно безнадежном деле, как поиск настоящей фамилии моего отца. В свои 12 лет (1940г.) он один бежал с Польши в Украину, родом с.Бахов Бирчанского р-на Дрогобычская обл. (Територия Украины с 1939г.) Перед смертью сказал настоящую фамилию, но уже разобрать было нельзя. В метрических книгах по месту и настоящей дате рождения (сейчас это територия Польшы) можно что-то найти?? С чего начать ? --- Бахов,Польша | | |
|