САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
TrAViattah_RusalkinaУчастник  село Былово город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
1 апреля 2015 23:01 1 апреля 2015 23:03 Здравствуйте! Недавно получила информацию о том, что мой прапрадед, Иван Михайлович (Ян Казимир) Малиновский был крестьянином из деревни Гронды Калварийского уезда Сувалкской губернии. Католиком. Сейчас эта территория принадлежит Литве, но во время рождения моего деда, в 1855 году, она считалась польской. Нашла это место на старых картах и в списке населённых мест: в 1890 году там было только три семьи и три дома. Можно ли как-то узнать, кем были родители Ивана Михайловича (музыканта унтер-офицерского звания 84 Ширванского полка), в какой архив для этого обращаться? До этого я работала только с РГВИА и РГИА. Пока ни там, ни там мне ничего о нём не нашли. Отписались, что фамилия встречается очень часто. С уважением, Анна. --- Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3
Переключилась на Воронцовку, Калугу, Тулу и Смоленск | | |
REZZOУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 апреля 2015 22:06 Мда, беда с этой фамилией Малиновские. Сам розыском корней занимаюсь, но меня интересуют краковские Малиновские. --- Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон | | |
Ge_lena Новичок
Братск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2015 13:31 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Коменский (Каменский, Каминский) Иван был сослан в Сибирь дер. Червянка Енисейской губернии. Это было 1840-1850 гг., вроде после восстания. С Иваном( русская транскрипция) был сын Яков (15 лет). Можно ли что-то узнать о них... --- gelena | | |
AndrzejK Новичок
4 апреля 2015 16:23 Здравствуйте,
меня зовут Андрей Каминский, ищу информацию о своём прадеде Каминский Анджей Войцехович (Kaminski Andrzej, 17.11.1895 г.р.), его жене Каминской Евгении Иосифовне (дев. фамилия - Гриненко) и его родителях Войцех и Хелена Собоньов (Wojciech i Helena Soboniow). Его место рождения с. Пижысика,город Мехов, гмина Козлув. Вероисповедание: римско-католическое
Заранее спасибо Вам за комментарии и отзывы. буду признателен за любую информацию.
Быть может есть рекомендации, в каком именно архиве, в Польше можно искать информацию о них.
Андрей | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
4 апреля 2015 17:17 AndrzejK написал: [q] с. Пижысика,город Мехов, гмина Козлув.[/q]
Возле Козлува есть деревня Пшысека. Przysiekawoj. małopolskie pow. miechowski gmina Kozłów Во времена РИ эта местность была в Келецкой губернии. Видимо для начала в Келецкий архив обращаться. | | |
R222 | Наверх ##
5 апреля 2015 2:09 AndrzejK написал: [q] ищу информацию о своём прадеде Каминский Анджей Войцехович (Kaminski Andrzej, 17.11.1895 г.р.), его жене Каминской Евгении Иосифовне (дев. фамилия - Гриненко) и его родителях Войцех и Хелена Собоньов (Wojciech i Helena Soboniow).[/q] zespół: 1715/0 Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej w Mstyczowiehttp://baza.archiwa.gov.pl/sez...mstycz%F3whttp://baza.archiwa.gov.pl/sez...rch=szukajArchiwum Państwowe w Kielcach 25-045 Kielce, ul. Kusocińskiego 57 email: kancelaria@kielce.ap.gov.plwww.kielce.ap.gov.pl | | |
belenya Новичок
5 апреля 2015 15:41 Спасибо за ответ!) Мы знаем только дату рождения 01.10.1919 г. И ещё, что потом жила в деревне Занки, Свислочский район, Белоруссия. А родилась в деревне Залешаны, на территории Республики Польша. Поэтому предполагаем, что либо Гайновская либо Белостокская области. --- Ищу сведения о деревне Залешаны в Польше (Беленя Ольга Ивановна) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
5 апреля 2015 19:15 belenya написал: [q] родилась в деревне Залешаны, на территории Республики Польша.[/q]
Все мною приведенные Залешаны были до войны в Польше. | | |
AndrzejK Новичок
5 апреля 2015 23:25 Большое спасибо за Ваш ответ. Если у Вас будут еще мысли и предположения относительного моего вопроса, буду рад услышать. | | |
AndrzejK Новичок
5 апреля 2015 23:29 R222 написал: [q] [/q]
Большое спасибо за Ваш ответ и ссылки. я правильно понимаю, что в Козлуве не было прихода, который по расстоянию находится ближе к селу Przysieka и соответсвенно прихожане направлялись в Mstyczowie? Переспрашиваю, потому что выписка из книги о поселении, которая у меня имеется имеет печать гмины Козлув, района Мехув. | | |
|