САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
18 марта 2015 16:13 SrDiuk написал: [q] Поговорите хотя бы с одним человеком, который "добровольно" уехал из Польши в СССР
[/q]
Поговорить сейчас уже вряд ли возможно, учитывая возраст людей, которые тогда переезжали, будучи совершеннолетними. Но мне просто интересно, почему Вы думаете (если я Вас правильно понял), что не было тех, кто переезжал добровольно? Люди имели разное происхождение, социальное положение, взгляды. Предполагаю, что были люди, которые реально хотели жить в СССР, так же как другие люди хотели жить в Польше. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
18 марта 2015 16:27 andrey-by написал: [q] что не было тех, кто переезжал добровольно?[/q]
были такие, но в большинстве насильственно переселенные. | | |
Basja Начинающий
18 марта 2015 17:36 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не появились ли за последнее время новые возможности оплаты услуг архивов в Польше?Или все по-прежнему: банк "съедает торт" переводя "крохи" архиву? | | |
R222 | Наверх ##
18 марта 2015 20:12 Basja написал: [q] [/q]
Пожалуйста, напишите, что вам нужно, какие документы вы ищете могут быть доступны он-лайн Вы урвать завесу тайны | | |
Basja Начинающий
18 марта 2015 21:50 Krzysztof, конечно же не тайна!Но, дело в том, что я уже вступила в диалог с архивом и должна оплатить услугу. Я хотела бы узнать, что содержит в себе акт смерти№31 Августина Борека из Другни, год 1875.И мне хотелось еще узнать,как россияне оплачивали в последнее время такие услуги. | | |
Seni4ka Новичок
18 марта 2015 23:29 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие архивы нужно писать запрос, чтобы получить информацию о родителях моей мамы. По свидетельству она родилась 26 апреля 1939 г. в селе Затворница, Лыский район, Дрогобычская область. Насколько я разузнала, сейчас это Zatwarnica, Gmina Lutowiska, Powiat Bieszczadzki, Województwo Podkarpackie. И где можно почитать информацию, как правильно писать письма и оплачивать услуги архива? Спасибо! --- Ищу по фамилии Кулибаныч | | |
R222 | Наверх ##
19 марта 2015 0:30 Seni4ka написал: [q] [/q]
Urząd Stanu Cywilnego - Lutowiska (ЗАГС) adres: Urząd Gminy Lutowiska Lutowiska 14 38-713 Lutowiska woj. podkarpackie, pow. bieszczadzkimail: usc@lutowiska.plgmina@lutowiska.pl http://www.lutowiska.pl/urzad-stanu-cywilnego | | |
Smiganovsky Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 марта 2015 23:01 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какие архивы нужно писать запрос, чтобы получить информацию о родителях моего деда 1899 года рождения. Родился где-то в Польше. В 4-летнем возрасте после каких то событий в Польше родители деда были высланы из Польши в Украину. Дед Смигановский Роман Петрович. Буду признателен о любой информации, о том кому и как правильно писать письма и оплачивать услуги архива. Спасибо! --- Ищу корни фамилии "Смигановский" в Польше" | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
19 марта 2015 23:25 19 марта 2015 23:29 Smiganovsky написал: [q] в какие архивы нужно писать запрос, [/q]
В региональный архив по месту рождения. Smiganovsky написал: [q] родители деда были высланы из Польши в Украину. Дед Смигановский Роман Петрович.[/q]
Большая часть Украины и Польши тогда были в России. Смигановски - фамилия очень редкая для Польши всего 12 человек. | | |
Seni4ka Новичок
20 марта 2015 22:02 R222 написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Ищу по фамилии Кулибаныч | | |
|