Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Alina8
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о роде Бельских ,поляки, проживающих в Куйбышевском районе в селе Новоукраинка примерно после революции!Прадедушку звали Бельский ( Bielski) Павел Федорович (Теодорович) маму его Катерина (Клярина)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

dimarex написал:
[q]
Где можно узнать информацию (в инете) по древнему роду ŁAWCEWICZ герба Jastrzębiec Заранее благодарен.
[/q]

А они где проживали? В РГИА есть дворянские дела Лавцевичей по Виленско-Ковенской губернии за 1847-1889 гг, фонд 1343, опись 24. №№ 162-164
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744

PetrS написал:
[q]
А они где проживали? В РГИА есть дворянские дела Лавцевичей по Виленско-Ковенской губернии за 1847-1889 гг, фонд 1343, опись 24. №№ 162-164
[/q]

По своим я знаю, что в Вологодской губернии они они появились после известных событий 1863-1864 гг., а ссылка, конечно, очень нужная. Очень благодарен Вам.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2312
dimarex

В Литовском историческом архиве, в фонде Канцелярия Виленского губернского дворянского депутатского собрания 1615-1916

встречала дела Лавцевич, герба Jastrzębiec.

Например, фонд 391 опись 6 дело 7
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744

milira написал:
[q]
В Литовском историческом архиве, в фонде Канцелярия Виленского губернского дворянского депутатского собрания 1615-1916

встречала дела Лавцевич, герба Jastrzębiec.

Например, фонд 391 опись 6 дело 7
[/q]

Благодарю Вас за предоставленную информация (А фонд оцифрован и есть ли в инете?). Вот так по крупицам и приходится собирать данные только по одному роду.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2312
dimarex

Нет, дела не оцифрованы, только микрофильмированы.

По Вашей фамилии, дел достаточное количество.

И если в Вологде они появились после событий 1863-1864, то вполне вероятно, что в делах с участниками восстания, их также можно найти.
polt
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Хочу найти свои польские корни. Но история довольно запутанная.
Моя бабушка Ольга родилась в Польше в 1905 году. Рассказывала мне, что жили они в Бяла Подляска в большом богатом доме.
Ее отец - дворянин, был царским офицером. Пропал без вести в 1917 или 1918 году. Мать пережила его ненадолго. Моя бабушка и две ее старшие сестры остались совсем одни.
Старшие сестры уже были вполне самостоятельными - обе окончили гимназию. А вот несовершеннолетнюю Ольгу усыновил некто Ефим Рудчик.
Как они попали из Польши в Россию, неизвестно. Но по новым документам моя бабушка стала Рудчик Александрой Ефимовной, урожденной в 1905 году в селе Слобода Семеновка Новозыбского района Черниговской области.
Бабушка всю жизнь скрывала свою настоящую фамилию и происхождение, опасаясь преследований и репрессий. В последние годы своей жизни мечтала попасть на могилу своей матери,
которая похоронена где-то в Польше, возможно, в Бяла Подляске. Но этой мечте так и не суждено было сбыться.
---
Ищу сведения о Рудчик
sany22gos
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте,хочу узнать в какой архив Польши нужно написать,чтобы узнать участвовала ли прабабушка и прадедушка в 1921-1939 г в сейме или сойме,в то время они жили в Новогрудском воеводстве,Несвижском повете ,Городейской гмины,и был ли прадедушка в польской армии?
---
123456789
beabra
Новичок

Polska
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
---
Мой дед Józef Godycki-Ćwirko / Иосиф Годыцкий-Цвирко / родился 14/26 апреля 1893 в хуторе Денисово, уезд Игумень. Он был православным. Я не нашла такой деревни на старых картах Минской губернии. В 1932 г. он писал, что Dzienisowo находится в 36
Elena Govorushko
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые форумчане.

Обращаюсь к Вам за помощью после моих неуспешных попыток добиться чего-либо самой.
Мой отец, Говорушко Николай Адамович, родившийся в 1926 году на данный момент ведет активный поиск своей семьи.
Я и моя семья обращаемся к Вам с просьбой помочь отыскать возможных родственников или архивные данные мого дедушки, родившегося и проживавшего в Польше.
История дедушки:
Говорушко (Howoruszko, Govorushko, Hovorushko, Govorusko, Hovorusko) Адам Петрович родился 12 декабря 1892 года в поселке Томашев (Томашево, Гомашово), Бельский уезд, Варшавская губ., Польша
Источник: http://nekropole.info/ru/person/view?id=1350296&dlang=ru
© nekropole.info.
Родители дедушки: отец - Говорушко Петр Петрович и мать - Говорушко Тамара Екатериновна проживали в поселке Томашев (Томашево, Гомашево).
Дедушка Говорушко Адам Петрович проживал в Польше 23 года (до 1915 года), после чего его забрали в царскую армию под командованием Адмирала Колчака.
После разгрома армии Колчака, был выслан в ссылку на Урал (Российская федерация), где родился мой отец и еще 3 дочери.
Говорушко Адам Петрович похоронен на Урале, в г.Пермь, Российская федерация.
Данные о дедушке есть в архивах репрессированных г.Перьми (где указано место рождения дедушки): http://nekropole.info/ru/person/view?id=1350296&dlang=ru

Благодарю за любую информацию.

С уважением,
Елена
---
Elena
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈