Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Geo Z, спасибо за информацию. Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос-не могу найти в поисковых системах метрики, связанные с г. Мехов. Мой прадед был ветеринарным фельдшером, из Польши ( Другня) оказался в Воронежской губернии, потом поселился в Самарканде.От родственников(нашла их пока искала родословную) узнала,что в Россию попал с войсками. По справочникам узнала, что Донской Казачий 14 Полк был в Келецкой губернии, потом вернулся в Воронежскую. По Другне направляла запросы по рождению детей прадеда - ничего не нашли.Вот, что я знаю, а как продолжить поиск - подскажите, пожалуйста.
Mineev

Mineev

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане! В годы ВОВ мой родственник служил в красной армии рядовым. Попал в плен. Бежал. Есть сведения, что он примкнул к польскому партизанскому отряду, а затем был мобилизован в действующую армию так же на территории Польши. В дальнейшем он был серьезно ранен и комиссован. Ранение он получил в рядах красной армии. Между мобилизацией и ранением несколько недель. Подскажите, могло быть такое, что мой родственник был мобилизован в Польше но в ряды красной Армии? В каком архиве могут сохраниться документы подтверждающие этот факт, а так же факт участия моего родственника в партизанском движении на территории Польши? Есть данные о названии и командире партизанского отряда и данные о месте мобилизации.
---
Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым
zoom_nvr
Новичок

баку
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте...Мне очень нужно найти информацию о Яроцких. Мой прадед Яроцкий Венедикт Иванович родился в 1891 году в городе Белосток. В 1937 году репрессирован(расстрелян).Его личное дело у меня имеется. В нем указано что у него были родители,имена их не указаны,но судя по имени и отчеству отца звали Иван Яроцкий. Так же у него была сестра Мария Ивановна Яроцкая ( по мужу Колодко или Колотко) и 2 брата. Иван Иванович и Кузьма??(текст был смазан) Иванович Яроцкие. Еще знаю что они все были ткачами и работали на текстильной фабрике в местечке Хорощь,что рядом с Белостоком. Как я могу найти информацию о них ,о их потомках и вообще более подробную информацию о Яроцких? Заранее огромное спасибо!
---
ищу сведения о Яроцком Венедикте Ивановиче
Лайк (1)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

zoom_nvr написал:
[q]
[/q]

А личное дело у Вас из какого источника?-из места работы или какого архива?
Я посмотрел в Вашей переписке- вам уже отвечали , что самое оптимальное ознакомиться с архивным делом из Смоленского УФСБ. Если у Вас есть документы, подтверждающие родственную цепочку. Но здесь вот какой момент- Вы из другого государства, и наверное не гражданин России. Я по своему прадеду запрашивал дела из двух УФСБ и мне их пересылали в ФСБ по месту моего жительства, где меня приглашали в УФСБ и я там знакомился - получил массу нужной информации и даже копии личных документов из дел вплоть до церковных метрик. В другое государство, думаю пересылать не будут дело , а вот как Вам приехать, допустим в Смоленск и ознакомиться с делом в УФСБ- я не знаю порядка для граждан другого государства. Советую списаться со Смоленским УФСБ по электронке и прояснить этот вопрос: Email:
smolensk@fsb.ru
Они нормально на такие запросы отвечают.
Далее: существовал род дворян Яроцких польского происхождения , зарегистрированных в Российской империи в том числе и в Гродненской губернии ( Белосток был ее уездным городом). Дела о сопричислении к роду хранятся в РГИА Санкт Петербурга в фонде 1343. С ними можно ознакомиться в читальном зале или отправить платный запрос . Если Вам это направление интересно могу подробнее написать.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
zoom_nvr
Новичок

баку
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Да вы абсолютно правы...Личное дело я получил по почте из УФСБ по Смоленкой области.Я отправил им документы подтверждающие родство и они без проблем мне отправили его личное дело.За что спасибо Спасибо им огромное....
Конечно мне очень хотелось бы ознакомиться и с делом о причислении к роду хранящимся в Петербурге..не могли бы вы мне подробнее рассказать о нем? большое спасибо!
---
ищу сведения о Яроцком Венедикте Ивановиче
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

zoom_nvr написал:
[q]
[/q]

Поскольку у Вас есть точный год рождения Венедикта -1891, место -Белосток и национальность поляк( что скорее всего означает католическое вероисповедание), то тогда где искать метрическую запись и рождении и книги причащающихся и исповедующихся по приходу(там есть посемейные списки прихожан):
- на 1889 год в Белостоке в основном проживали иудеи( порядка 50тыс, католики - три тысячи с небольшим, православные -меньше 3 тыс).
По данным Википедии в Белостоке был православный храм и католический, не считая синагог. По данным сайта РАДЗИМА.НЕТ католических храмов было два. Я посмотрел по списку католических приходов Гродненского уезда на сайте Гродненского исторического архива по которым у них есть документы -Белостокских приходов нет. Скорее всего с учетом того что с 1920 года Белосток вернулся в Польшу надо искать в Польских архивах. Возможно в Белостоке или Варшавском архиве древних актов.Что касательно работы ткачами - неудивительно- в середине 19 века в Белостоке резко стало развиваться ткацкое производство!
По РГИА я напишу Вам в личку, т к это не соотносится с данной темой.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
kreshch
Участник

kreshch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Интересует наличие источников по населению евреев до начала 18 века в местностях близких к ныне границам России,Белоруссии,Украины. Ранее эта территория относилась к Речи Посполитой. Как мог еврей принять христианскую веру при нашествии Богдана Хмельницкого?
---
Крещановские(Украина,Омск.,Москва)
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 479
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мне надо обратиться с запросом в Государственный архив в г. Сувалки Польша. Мне нужна копия метрической записи о рождении за 1879 год по синагогам г. Сувалки, и насколько я понимаю, у них имеется данная информация - только я не понимаю - эта копии книг, оригиналы или что-то другое? Свой запрос хочу направить по e-mail, только не знаю, на каком языке лучше, на русском наверно не стоит? Может английский или польский?

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
R222
Ykaterina
Новичок

Ykaterina

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток!
Как или где можно узнать о моем прапрадедушке Белянский Терентий (у него два сына Михаил и Иван), знаю то, что он родился в Польше и скорее всего был военнослужащим. Очень хотелось бы узнать о нем, а также увидеть его на фото!
Спасибо!
С уважением, Екатерина
---
Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈