rabar Участник
Коломна Московская область Сообщений: 74 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
14 января 2014 20:01где искать метрические книги на католиков из Голынкской гмины Здравствуйте! В результате поисков я узнал, что моя прабабушка Василевская Станислава Николаевна родилась на территории Голынкской гмины Августовского уезда Сувалкской губернии. Эта территория после 1917 года и до 1945 года была за Польшей. Теперь входит в состав Белоруссии. Я посылал запросы в Белосток, Гродно и Вильнюс Нигде не нашлись метрические книги по этой гмине. Я посылал исследователя в Вильнюс. Специалист нашел метрические книги по православным. и все. Я знаю, что большую часть населения этой гмины составляли евреи. Может быть метрические книги католического населения гмины (поляков) оказались в каком-нибудь ином фонде? Помогите, пожалуйста, разобраться. Я также знаю, что отец моей прабабушки был садовником. Родная тетя моей прабабушки до революции вышла замуж и жила с семьей на железнодорожной станции Столбцы Минской губернии. Что у отца моей прабабушки был брат-близнец. Посоветуйте, куда еще обращаться, где искать. Я не верю, что метрики не сохранились вообще. Где-то лежат... --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) |