САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
9 января 2014 22:34 Barabul-ka написал: [q] полячка. [/q]
Во-первых не полячка, это унизительное слово. А Митрашевских не много, проживают и в Польше, и на Украине. Почти поровну, в Польше чуть больше, но кроме Варшавы, в основном на бывших немецких землях. | | |
Barabul-ka Новичок
9 января 2014 23:14 Здравствуйте, не знала, что слово унизительное, прошу прощения. В первый раз такое слышу, буду знать. Не хотела унизить свою же прабабушку! Да, что живут на Украине и в Польше с такой фамилией это я вычитала в интернете. Так или иначе спасибо за ответ. Может быть здесь узнаю что-то подробнее. --- Митрашевские, Портнягин, Мекрюков | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
9 января 2014 23:15 Barabul-ka написал: [q] Хотелось бы узнать любую информацию[/q]
Родовое гнездо Митрашевских - не нынешняя территория Польши, а Подолье. Там начинайте поиск. | | |
Barabul-ka Новичок
9 января 2014 23:38 Спасибо)) --- Митрашевские, Портнягин, Мекрюков | | |
R222 | Наверх ##
10 января 2014 14:20 | | |
Barabul-ka Новичок
10 января 2014 23:35 R222 написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Посмотрела, не вижу связи со своими. А может, не знаю как связать!буду пытаться)) --- Митрашевские, Портнягин, Мекрюков | | |
Diary Новичок
Кировоград Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 января 2014 3:59 Здравствуйте, очень надеюсь что мне помогут на этом форуме! Ситуация такова, что мой дедушка умер в прошлом году, и сейчас я наткнулся на документы о Эвакуации его с территории Польши в 1945 году. У меня есть его свидетельство о крещении. Я очень хочу разобраться в генеалогическом древе своей семьи. Но проблема заключается в том что оба документа находятся в не очень хорошем состоянии, и кроме того я не особо понимаю в рукописном польском шрифте ((( Может кто нить поможет разобрать что там написано?!
 | | |
aksis68 Новичок
12 января 2014 5:37Ищу уроженцев с. Таужное Балтского уезда Подольской губернии Доброго всем времени суток.Я ищу однофамильцев, предков, хочу, чтобы мне помогли выяснить, откуда пошла наша фамилия- Кобыливский(Кобилівський). Есть предположение, что она связана с.Кобылевка (Кобилівка) Брацлавского уезда Подольской губернии (ныне с. Заречное (Зарічне) Тульчинского района Винницкой области. Но каким образом род Кобыливские появился в с. Таужное (Таужне) Балтского уезда Подольской губернии нет никаких сведений. Заранее благодарен за отзывчивость. Александр Кобыливский --- Ищу сведения о фамилии Кобыливский (укр. Кобилівський)
Кобец(с. Каменная Криница)
Интересуюсь историей с . Таужное (укр. Таужне) Гайворонский район | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
12 января 2014 10:53 Diary написал: [q] я не особо понимаю в рукописном польском шрифте [/q]
Это латынь. Состояние – не проблема. У Вас есть исходные данные для того, чтобы запросить выписку/копию по месту хранения оригинала. Если, конечно, МК сохранилась. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
12 января 2014 14:12 Уважаемые форумчане! Я изучаю генеалогию фамилии Забавский. В Беларуси Забавские относились к крестьянам и проживали в Игуменском уезде Минской губернии. На Украине Забавские относились к шляхте Волыньской губернии. Также видел Забавских в Польше. Хотелось бы про них в Польше узнать по-больше. И откуда-же все-таки пошли Забавские? --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
|