Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 669 670 671 672 673 674 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
3nakomaya
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте . Кто может дать ссылку на польский архив? Ищу информацию о своем деде Завадовском Борисе Глебовиче 1912г родился в г Ново- Александрия. Простите я здесь новичок, пока не могу разобраться толком. 101.gif
---
Ищу сведения о: Завадовский , Уманский, Францкевич
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане! Помогите советом - я в тупике. Получила сегодня ответ из архива г.Кельце. Нет моих родственников в католических актах рождения за этот период. В предыдущем запросе был более ранний период, то есть я выбрала все возможные годы поиска. Может быть они не католики, ведь моего деда крестили в церкви в Воронежской области? Есть ли у кого-то из форумчан история похожая на мою - предки-поляки переехали в Среднюю Азию? И еще вопрос оплаты. В письме-ответе не указана сумма за выполненный поиск.
240348
Новичок

На сайте с 2013 г.
По рассказам моего отца мой прапрадед Щука Иосиф был крестьянином и жил в районе деревни Красиничи, что в 100 км к северу от Варшавы. Был выселен в Сибирь в 1861 г. вместе со всем хутором.
Была сделана ошибка в годе высылки. Конечно 1861 г.
---
Щука
R222

3nakomaya написал:
[q]
Кто может дать ссылку на польский архив? Ищу информацию о своем деде Завадовском Борисе Глебовиче 1912г родился в г Ново- Александрия.
[/q]

Вам нужно написать запрос, чтобы найти свидетельство о рождении в ЗАГС в г.Пулавах
в архиве являются актами записей реестра за 1907 год (baza PRADZIAD)
Ново- Александрия в девятнадцатом веке принадлежало приходу Włostowice (Влостовице)
R222

240348 написал:
[q]
По рассказам моего отца мой прапрадед Щука Иосиф был крестьянином и жил в районе деревни Красиничи, что в 100 км к северу от Варшавы.
[/q]

Красинич (а может бытьКрасинец ?) в девятнадцатом веке принадлежало приходу Krasne ( Красне)
Акты гражданского записи прихода Красне нужно искать в Государственный архив столичного города Варшавы филиал в Млава
Например, рождения
приход Красне по базе PRADZIAD
рядом с деревней Красинич (Krasiniec)Krasiniec находится село Szczuki[/url]
zhenia_piter
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

добрый день

может быть кто то подскажет. ищу семью верещагиных в городе легница. улицу не нашла. может быть ее переименовали.

легница, улица леньского 28, верещагина а а.
моя бабушка переписывалась до 1970. потом связь пропала. если кто знает подскажите
---
ищу сведения о Верещагиных из Легницы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13213
Некая Inessa Wierieszczagina написала учебник Język rosyjski dla szkół średnich - Руссекий язык для средних школ.

Legnicki Nowy Świat, czyli dawna ulica Leńskiego.
Улица Леньскего в Легнице сейчас называется Новы Сьвят.t
Annak2506
Новичок

Пермь
На сайте с 2013 г.
Добрый день. Подскажите где искать информацию о Костельняк Феликсе Томасеевиче, который родился в Варшаве в конце 19 века, затем проживал в Пермской губернии. Как и по какой причине он оказался в Пермской губернии мы не знаем.
---
Красноперовы Костельняк Третьяковы Шаньгины Барановы Балабаевы Мосинковы Куляпины Тибеньковы Вахрушевы Трушковы
Варнаков
участник

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Annak2506

[q]
где искать информацию о Костельняк Феликсе Томасеевиче, который родился в Варшаве
[/q]

В Польше она пишется так - Kostelniuk

Annak2506
Новичок

Пермь
На сайте с 2013 г.

Варнаков написал:
[q]
[/q]

Нашла в Канаде и США -там написание Kostelniak и Kostelnik.

А в Польше есть поисковые сайты? Можете дать ссылочку на них? Родственники есть в Польше и Чехословакии- так ответили моему дяде, когда отказали в поступлении в ВУЗ внутренних войск.
---
Красноперовы Костельняк Третьяковы Шаньгины Барановы Балабаевы Мосинковы Куляпины Тибеньковы Вахрушевы Трушковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 669 670 671 672 673 674 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈