САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
26 июня 2013 11:24 Geo Z написал: [q] Такой фамилии нет, не то что среди графских, но и вообще среди шляхетских родов.[/q]
Такая фамилия есть в списках дворян Тамбовской, Черниговской губерний. Самчевский Иосиф Якимович (1823) в 1823 выпускник СПб.Духовной академии (Армейская, затем С.-Петербургская дух.семинария) Самчевский (Осип Антонович, 1799 - 1887) - магистр Санкт-Петербургской духовной академии --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
26 июня 2013 14:02 Stan_is_love написал: [q] Такая фамилия есть в списках дворян Тамбовской, Черниговской губерний.[/q]
Вопрос-то был adelino4ka написал: [q] он принадлежал к польскому графскому роду[/q]
Поэтому российские списки и не проверял. | | |
26 июня 2013 14:19 Есть две очень похожие фамилии, но у них не достатчно данных для утвержения о причастности к шляхетскому роду. Sanczewski Semczewski | | |
adelino4ka Новичок
26 июня 2013 15:55 Geo Z написал: [q] Есть две очень похожие фамилии, но у них не достатчно данных для утвержения о причастности к шляхетскому роду.[/q]
плохо((( --- Ищу сведения о Самчевских,бывших польских дворян | | |
adelino4ka Новичок
26 июня 2013 15:57 Я узнала,что мать у него немка была,может в немецких архивах поискать... --- Ищу сведения о Самчевских,бывших польских дворян | | |
26 июня 2013 16:04 26 июня 2013 16:04 Так Вы узнаете по материнской линии, но не по Самчевским. Женщина выходя замуж приобретает титул мужа, а отцовский теряет. | | |
adelino4ka Новичок
26 июня 2013 16:21 мне написали что был такой - Самчевский, Никл. Пет., (1 ч.). Черниговская губерния. Нежинский уезд.,это мог быть он ,т.к его переименовали в Николая(он при рождении Сигизмунд,а бабушка- Николаевна)и когда он служил,прабабка с бабушкой жили в Нежине. где мне можно поискать поконкретнее про него??? --- Ищу сведения о Самчевских,бывших польских дворян | | |
alla 2103 Новичок
26 июня 2013 22:21происхождение и значение фамилии ломжа мой отец ломжа викентий михайлович проживал в деревне явор гродненской области. отца звали михаил. больше данных нет. хотелось бы узнать значение нашей фамилии и от куда родом мои предки. --- ищу сведения о фамилии ломжа | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9560 | Наверх ##
26 июня 2013 23:03 adelino4kaadelino4ka написал: [q] его переименовали в Николая(он при рождении Сигизмунд,а бабушка- Николаевна)[/q]
Если перешел в православие - то сплошь и рядом такое было. У меня человек родился как Михаил Мартынович, а потом стал Михаилом Константиновичем, потому что его отца звали Marcin-Konstanty, в русских документах везде единственное имя Мартын, а при миропомазании ему "оставили" второе имя - и Марцин внезапно стал Константином Францевичем. Очень может быть, что у Вашего Сигизмунда при католическом крещении вторым именем было Микулай. Что касается Нежина, то в городе работает филиал Черниговского архива. Работает хорошо, от сотрудничества с ним лично у меня остались самые восторженные впечатления. Правда, метрические книги Черниговской епархии все-таки в областном центре, так что если хотя бы примерно известно место и время, когда Ваш Сигизмунд теоретически мог принять православие - пишите в Чернигов. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
27 июня 2013 13:51 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Такая фамилия есть в списках дворян Тамбовской, Черниговской губерний.[/q] Вопрос-то былadelino4ka написал:[q] он принадлежал к польскому графскому роду[/q] Поэтому российские списки и не проверял.[/q]
А в Черниговской губернии откуда Самчевские взялись? По поводу графства, сверялся даже по Вашей ссылке на польских псевдокнязей, псевдографов, псевдобаронов --- ничего. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|