САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
1 апреля 2013 23:33 Фылыпыч написал: [q] а там все на польском[/q]
А что ж Вы думали. Поляки польским языком пользуются. | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
2 апреля 2013 11:00 Все равно спасибо.Просто была надежда,что может быть параллельный дубляж на других языках. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9560 | Наверх ##
3 апреля 2013 1:09 Уважаемые коллеги! Не может ли кто-то из знатоков системы архивов Польши подсказать, куда следует писать, чтобы запросить метрические записи о рождении лиц православного вероисповедания - одного в начале 1840-х годов в Люблине, второго в 1908 году в Варшаве. Заранее спасибо! --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
3 апреля 2013 10:36 Здравствуйте, ИнокКент. Писать нужно в Люблин и Варшаву. Svetlana. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9560 | Наверх ##
3 апреля 2013 11:16 Светлана, спасибо. Я имел в виду - в какие именно архивы. И в Люблине, и тем более в Варшаве, по-моему, не один архив, а польской логики построения системы хранения документов я не знаю. В России - например, в Москве, Петербурге, даже в Омске и Владивостоке, если я не путаю, - есть "государственные" архивы, а есть "государственные исторические", и писать по поводу документов до 1917 года нужно во вторые из них... Об этом и вопрос - есть ли в Польше подобное разделение? Чтобы не писать "не туда". Не так жалко времени, как дураком выглядеть не хочется. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
| Наверх ##
3 апреля 2013 11:25 ИнокКент, Напишите в какой церкви крещены. Svetlana. | | |
3 апреля 2013 13:18 Если б я знал! Знаю только, что оба абсолютно достоверно православные с рождения. Не так, как в прошлый раз... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
| Наверх ##
3 апреля 2013 16:05 | | Лайк (1) |
3 апреля 2013 17:17 Светлана Андреевна, и опять спасибо! Это уже третье ведро кофе --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
Volna2012Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
3 апреля 2013 19:10 10 ноября 2014 23:13 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о происхождении польской фамилии Солоцкий. Как правильно она пишется по-польски? Известно, что мои предки были высланы из Польши на Кавказ за участие в польском восстании - по периоду подходит Powstanie listopadowe 1830-1831 гг. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде можно найти списки таких ссыльных. (К сожалению, изначальное место проживания в Польше неизвестно.) --- Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва) | | |
|