ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9560 | Наверх ##
24 сентября 2012 10:43Дворяне Сувалкской губернии Светлана, я буду Вам чрезвычайно признателен. Боюсь, что на данном этапе моих поисков можно попытаться узнать только об учебе Ратынского Константина Францевича в Сувалкской гимназии до 1851 года (вероятно, начиная с 1844 - документы о зачислении, копия аттестата, главное - данные о родителях) и его последующей службе в Августовском губернском правлении (в 1851-54 г.г.). Имеет ли смысл задавать им вопрос, кто такой Францишек Ратыньский и зафиксированы ли какие-то его "следы" в Сувалках в 1830-50 г.г., а главное - как именно мог бы быть корректно сформулирован такой вопрос, я, честно говоря, не знаю. А спрашивать о рождении К.Ф.Ратынского в ноябре 1831 г. - так, по-моему, тогда в Сувалках не было православной церкви. И я вообще пока не уверен, что он родился именно в Августовской губернии и был православным с рождения... Если Вам, исходя из Вашего опыта, удастся как-то оформить по-польски этот мой "поток сознания" - я Ваш должник навеки. И если Вам в ближайшие два-три месяца понадобится что-нибудь в РГВИА или ЦИАМе - буду счастлив оказаться полезным. Ваш ИнокКент |