Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
Данные по более чем 3000-м семей из КИЕВСКОЙ и ВОЛЫНСКОЙ губерний.

Эта тема на карте:  Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
Stan_is_love

поправил ять - ѣ
---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15600
химмель

Фамилия Ясенский есть в ДРК Минской, Могилевской и Смоленской губерний. Везде в 6 части.
Фамилия Ясинский есть в 1 части Витебской ДРК, в 1 и 6 частях Минской ДРК, в 6 части Могилевской ДРК.

В ДРК Волынской губернии (1906)есть Ясѣньскiе и Ясенскiе в 1 части; Ясенскiе и Ясинскiе в 6 части, но в перечне записанных под этими фамилиями нет имён Иосиф и Григорий.

В списке шляхты Галицкой ( Poczet szlachty galicyjskiej i bukowinskiej, 1857) есть записанный туда в 1820 году Jasinski Gregorz h.Rawicz
http://books.google.com/books?...page&q с.94
---
С уважением, Ирина.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305
Strzelbicki Спасибо! А то выглядело как болгарский язык. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
химмель
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо! Написание Jasinski менее вероятно, но исключить нельзя. К сожалению, мне не совсем ясен порядок внесения в ДРК. Вносились не только родоначальники, но также все рожденные позднее (сопричисленные)? При каких условиях губерния могла меняться (в данном случае непонятен вероятный переход из Галиции в Волынь).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305
химмель В ДРК вносились собственники недвижимости в губернии, продали имение в одной губернии, купили в другой, вот и перешли.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Если кого-то интересует дворянство Волынской губернии - обращайтесь в Житомирский областной архив, дела пока еще живы.
К примеру:
Фонд 146 Опись 1т III Дело 2661 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Калинскихъ
Фонд 146 Опись 1т III Дело 2662 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Калинскихъ
Фонд 146 Опись 1т III Дело 2663 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Калинскихъ
Фонд 146 Опись 1т III Дело 2664 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Калинскихъ
Фонд 146 Опись 1т II Дело 2646 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Каленскихъ
Фонд 146 Опись 1т II Дело 2647 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Каленскихъ
Фонд 146 Опись 1т II Дело 2648 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Каленскихъ
Фонд 146 Опись 1т II Дело 2649 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Каленскихъ
Фонд 146 Опись 1т II Дело 2650 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Каленскихъ
Фонд 146 Опись 1т II Дело 2651 Дъло Волынскаго дворянскаго депутатскаго собранія о дворянствъ рода Каленскихъ
Ф-146 Опись 1т I Волынское дворянское депутатское собрание 1800-1920гг. (Указы Сената об утверждении в дворянстве лиц Волынской губернии; журналы двор. деп. собрания; Протоколы двор. деп. собрания, Дела о дворянах на буквы А-Б)
Ф-146 Опись 1т II 1801-1917гг Дела о дворянах на буквы В-Я (Калинских - нет, Каленские - есть)

---
http://ukrfamily.com.ua/
zaga-72
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников.Мой дед Загаевский Николай Андреевич и его сестра Мария были выслоны в Казахстан в 1936 году из Хмельницкой области Белогорского района с.Окоп.На Украине у него остался брат,про которого мы ни чего не знаем.
---
спасибо
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
Я давно интересовался вопросом своей родословной, и кое-что уже нашёл и выяснил...но до логического завершения ещё очень далеко.
Ниже я перечислю всю информацию, имеющуюся у меня, если у Вас есть возможность мне помочь, я буду очень признателен Вам!!! любая информация очень важна для меня! и так:
моих предков выслали с территории Западной Украины в 1936г. В гос архиве Казахстана мне удалось найти справку о их переселении. в ней сказано:
Гр-ка Рациборинская Станислава Антоновна 1912г.р., прибыла на спец.поселение в Кокчетавскую (Казахстан) область в 1936г. Польской национальности. Уроженка Каменец-Подольской области, Ермоленецкого (слово очень неразборчиво напечатано на печатной машинке) района, с.Татарищы (как мне удалось установить здесь опечатка- с.Татарицы). Из спец поселения освобождена в январе 1956г..

Вот что мне стало известно из разных источников:
мой дед Рациборинский Станислав Иванович 1904-1909 г.р., поляк, католик. так же был выслан вместе с бабушкой на спецпоселение в Казахстан, к сожалению больше никакой информации по нему у меня нет, он умер практически сразу по приезду в Казахстан.

моя бабушка- Рациборинская Станислава Антоновна (девичья фамилия Плазинская) 1911-1912г.р., уроженка Каменец-Подольской области. полька, католичка.
Её семья (Плазинские) была богатой, им принадлежала мельница. Когда начались гонения Советской властью, часть родственников смогла укрыться в Польше, а бабушку с дедушкой арестовали и репрессировали (как говорили за то что сбежали родственники) . В месте с бабушкой на поселение в Казахстан были высланы её родные сёстры, по ним у меня информации тоже нет.

Так же известно что отец бабушки или дедушки был военным и кавалером ордена "ГЕОРГЕЕВСКИЙ КРЕСТ" и медали за подавление восстания 1863-1864г.

Вот в принципе и всё что мне известно.....

Так же считаю,что фамилия Рациборинский, могла была быть интерпретирована при переселении и звучала как РациборЖинский (просто буква могла выпасть из фамилии при написании какой- нибудь невнимательной паспортисткой )
Hronolog
Новичок

Ukraine
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Роман. Ищу Обедзинских, Киевской губернии, если можно. Юрий
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530

РоманС написал:
[q]
Список лигитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
Данные по более чем 3000-м семей из Киевской и Волынской губерний.

Могу посмотреть ваши фамилии.
[/q]

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста фамилии:
- Климовичи или Теренецкие-Климовичи
- Михалькевичи
- Баньковские
С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503]
Вверх ⇈