Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
Данные по более чем 3000-м семей из КИЕВСКОЙ и ВОЛЫНСКОЙ губерний.

Эта тема на карте:  Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Ossolinski
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо вам, что это значит 2-разряд?
---
Оссолинский/Ossolinski
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30140
Ossolinski

В начале темы есть развёрнутая справка...
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
LenokO
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мой дед по материнской линии ПОДРИЦКИЙ ЭДМУНД АДОЛЬФОВИЧ, родился 05.05.1915 года Польша, г.Люблин, в паспорте в графе национальность: немец. Фамилия его матери Бетке, настоящее имя и отчество неизвестно, при замене паспорта ее записали как Ольгу Михайловну. Такое было время! Про отца моего деда ничего неизвестно. Буду признательна за любую информацию
Александра1967
Новичок

Александра1967

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
добрый вечер уважаемый роман.пишет вам одна из оссолинских .часть нашей семьи живет на волыне а другая часть в одессе эту историю шопотом из поколения в поколения а хотелось бы установить точно истину ибо ради сохранения жизни менялись документы фамилии .......бабушка ольга оссолинская имею фото1917 года имела2 или 3 сестры тоже имею фото и видимо брата вышла замуж за судью то ли во львове то ли в одессе имею много фото его фамилия слободянюк а может и другая герстман к примеру .....в доме частоговорили что 4ро детей пошли не в род бабушки оссолинской а в род дедушки гоздава дедушку репрессировали и нам про него ничего не известно кроме фото что мы имеем бабушка спасая 3 сыновей и дочь бежала мелькают города горловка мазурово кривое озеро балта львов одесса переписка с станиславом оссолинским велась до1950 года имею и его фото ведя поиск сама я натолкнулась на то что роды оссолинских и гоздава пересекались в тулиголове львовской области но это догадки предположения а хотелось бы конкретики в виде хоть чего нибудь ведь если не я то мои дети вобще не узнают какого они рода племени .......
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
РоманС. Большое спасибо за ответ.Вопрос о поездке в Житомир или Киев сложный-живу в Москве.Скажите,а возможно написать запрос в эти архивы,для того, чтобы узнать в каком из них есть сведения о Денисевичах .Еще раз спасибо.Людмила
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30140
чуня

Здравствуйте, Людмила!

Запрос написать можно. Но, на такие запросы ЦГИАК обычно приглашает приехать и поработать в читальном зале. По Житомирскому архиву я знаю людей, которые как ничего не получили, так и получили что-то. Динамику, причины и закономерности я не выявлял. Предпочитаю ехать и работать самому. Например, всего 7 часов как я вышел из ЦГИАКа.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
vasilisa-15
Новичок

На сайте с 2009 г.
ещё раз спасибо, кто отзовётся на Старнавски или поможет с информацией
---
старнавские. kalin-ka-@bk.ru
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
РОМАН, большое спасибо за внимание к моим вопросам! Мне очень хочется узнать о своих корнях и, даже ,скажу больше, Чем больше я этим занимаюсь, тем больше мой интерес, короче говоря-заболела.Но в генеалогических поисках я человек мало сведущий и, как Вы говорите, поработать в архиве для меня это совсем незнакомое дело. Но вопрос ясен, попробую сначала написать запросы в архивы, а там как Бог даст.Еще раз спасибо. Людмила.
haleef
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать как можно больше о семье Багинских,проживающих на територии современной Житомирской области,заранее благодарен!
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Оссолинским об Оссолинских

Оссолинский это очень известная и знаменитая фамилия - у семьи большие заслуги в польской истории и культуре. Но надо однако помнить, что фамилия Оссолинский была тоже дана некоторым мещаном и крестьяном. Затем, чтобы найти свои корни надо начать от отца, дедушки и дальше; постепенно связывать ниточки. Если в котором-то поколении окажется, что есть связь с "этими" Оссолинскими, будет уже легко! Родословия и достижения предков в любой энциклопедии и многих историдеских исследованиях. До XV века!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503]
Вверх ⇈