[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Список легитимизированной шляхты
Конец XVIII - середина XIX вв. Эта тема на карте: Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)
| human8192 Новичок
6 марта 2022 18:42 Klim2018, здравствуйте!
Можете, пожалуйста, посмотреть информацию о Бутковских? Вероятнее всего варианты:
Butkowski Budkowski (с буквой периодически ошибаются)
Самое далекое, что смог найти - прапрадед польской национальности, его следы теряются в Волынской губернии.. | | |
Klim2018 Сообщений: 29519 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31933 | Наверх ##
26 марта 2022 10:45 human8192 написал: [q] Klim2018, здравствуйте!
Можете, пожалуйста, посмотреть информацию о Бутковских? Вероятнее всего варианты:
Butkowski Budkowski (с буквой периодически ошибаются)
Самое далекое, что смог найти - прапрадед польской национальности, его следы теряются в Волынской губернии..[/q]
здравствуйте! Пока не могу посмотреть. Мой дом сейчас под оккупацией, а там все архивы и библиотека. Смогу посмотреть только после войны, если уцелеет, конечно. --- Знания - сила | | |
| Nata_Holm Новичок
Минск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 марта 2022 23:13 Добрый вечер! Ищу польские корни. Известно по рассказам бабушки, что семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. Откуда бежали - не известно. Прадеда звали Франскевич Леон Иванович 1892(3) г.р. в семье было 5 детей: Леон, Андрей, Александр, Иван и Яна (Янина). С чего мне начать поиски? Буду благодарна за любые подсказки. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
2 апреля 2022 1:52 Nata_Holm написал: [q] семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. [/q]
Да никто никуда не бежал. Жили, себе, и жили. Только не понятно где. Автор сообщения, вероятно, знает. Но прочие должны угадать --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Nata_Holm Новичок
Минск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 апреля 2022 19:07 Wladzislaw написал: [q] Nata_Holm написал:
[q] семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь.
[/q]
Да никто никуда не бежал. Жили, себе, и жили. Только не понятно где. Автор сообщения, вероятно, знает. Но прочие должны угадать [/q]
Я автор сообщения ), и я действительно не знаю ) Только начала заниматься этим. Поэтому спросила, может кто-то подскажет ) спасибо, что не прошли мимо и прокомментировали ) | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 950 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1077 | Наверх ##
1 мая 2022 4:04 1 мая 2022 4:09 Можно ли проверить по Киевской губернии фамилию Ко(а)мызов конец 18 века? --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Klim2018 Сообщений: 29519 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31933 | Наверх ##
1 мая 2022 6:24 Evgenij T написал: [q] Можно ли проверить по Киевской губернии фамилию Ко(а)мызов конец 18 века?[/q]
Здравствуйте! Я смогу проверить, но после войны. Напишите мне потом. --- Знания - сила | | |
| Aaron Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
7 апреля 2023 19:09 Уважаемые участники, возможно сможете подсказать информацию о шляхте Подольской губ., Ямпольского уезда фамилии Витковский и Здановский. Спасибо! | | |
| lada_ Начинающий
8 апреля 2023 20:52 Посмотрите, пожалуйста, Хелмицкие | | |
PavelLazovskiy Сообщений: 249 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
9 августа 2023 22:44 9 августа 2023 22:45 Посмотрите, пожалуйста, Лазовских из Волынской Губернии. --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
|