[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Список легитимизированной шляхты
Конец XVIII - середина XIX вв. Эта тема на карте: Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30509 | Наверх ##
6 ноября 2008 20:51 ЮлияА
По Волынской губернии Качковские в 1833-м году фигурировали как дворяне 2-го разряда под №299. Они же в 1801-м году были под № 151 в 6-й части. Другая семья по Житомирскому повету в 1833-м году 2-й разряд, №735 и в 1834-м Новоград-Волынский п. 2-й разряд №1395. Включены в 1-ю часть.
В 1841-м году 3 семьи по Подолии получили нобилитацию, в 1842-м - 2-семьи по Волыни и в 1844-м одна по Волыни. Возможно, это те же или родственные семьи Качковским из 1801-го - 1834-го года.
alexander gupalov
Бруяк - нет. Есть Бруняк, Брунак, Брупак и Брояк. Не подойдут?
esand
Есть много Барковских. Но, они проживали или имели имения на территории современной Украины. Возможно, у кого-то из них были корни в Мазовии, но для этого надо смотреть дела в архиве.
Alevtina
Мужило там отсутствует.
AVP
Будовские также отсутствуют.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Olegerd Новичок
21 ноября 2008 17:13 А что известно о фамилии Павлоцкий? | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30509 | Наверх ##
23 ноября 2008 19:16 Olegerd
Что этой фамилии в этих книгах нет. Но, Павловских - море. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Timoshch Участник
24 ноября 2008 15:19 Доброго времени суток! Посмотрите пожалуйста фамилии: Березовскiй Карчевскiй Бурляй Заранее благодарю! | | |
| ЮлияА Начинающий
24 ноября 2008 17:00 РоманС Благодарю за информацию о Качковских. | | |
| скит Новичок
28 ноября 2008 16:09Гвоздецкие Уважаемый Роман! Не сможете помочь мне определиться с родом Гвоздецких. Они жили в Черкасском уезде Киевской губернии. В церковных книгах (православного исповедания) записаны дворянами. По преданию были поляками. В дворянских книгах Киевской губернии я не нашел этой фамилии. Где можно их искать? Может, у Вас есть какая-либо информация об этом роде? --- скит | | |
3 декабря 2008 22:06 Timoshch
Семей Березовских 7 по Киевской и 12 -по Волынской губернии. Карчевских по Киевской - 1 и Корчевских - 3 семьи. По Волынской - Кар..-4 и Кор.. - 6 семей. Бурляев нет, но существовал в Переясловком полку в 17-м веке полковой судья - Бурляй. Он и его потомство Вас интересуют?
ЮлияА
Всегда рад помочь.
скит
По имеющимся у меня источникам я фиксирую шляхту Гвоздецких в 1811-м году в Васильковском повете, и 1833-м в Таращанском. Но, данные о их признании в российском дворянстве у меня нет. Но, у меня основной массив - данные с 1795-го по 1844-й год. Землями они похоже не владели. Так что, думаю, надо Вам идти снизу вверх, работая как с Метричками и Исповедками, так и с Ревизскими сказками. Ну, и другими документами тоже.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| brvv74 Новичок
12 января 2009 18:51 Здравствуйте, Роман. В предыдущих постах увидел упоминание о Брояках. Если Вас не слишком затруднит, сообщите пожалуйста какую-либо информацию. Знаю, что прадед жил в Виннице... Также интересует род Тарновских, проживали там же... Пытался узнать какую-либо информацию, даже посылал запрос, но ничего толком не узнал... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
16 января 2009 13:25 Здравствуйте, РоманС! Посмотрите пожалуйста фамилию Кавчевский. | | |
AzellaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 января 2009 15:23Помогите, пожалуйста Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать про фамилию Тарковская\ий. Хочу получить карту поляка или уехать в Польшу, но не могу ничего узнать про родственников. Родители погибли узнать не от кого, но знаю что должны быть. Дед был поляк. Заранее большое спасибо.. --- Кто ищет, тот всегда найдет | | |
|