[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
17 сентября 11:14 Здравствуйте, есть ли в Польше носители фамилий: Гегель (Giegiel), Климович. Спасибо | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1772 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
17 сентября 12:28 ZolinOlga вот есть хороший сайт https://nazwiska-polskie.pl/Заходите туда и набираете в поисковом окошке вашу фамилию. Слева выскочит карта Польши с указанием распространения фамилии по воеводствам. Климовичи точно есть в Подлясском воеводстве. Фамилия пишется Klimowicz. | | Лайк (1) |
| Nikolas232 Начинающий
25 октября 9:22 Добрый день! Может ли кто-то подсказать что делать дальше? Просто связей с родственниками из Польши давно была разорвана и понятие не имею где жили прапрапрадед с прапрапрабабушкой. Мой прапрадед — Цезарь Лапковский (позже — Лапко) Цзыгманович. Его жена — Розалия. Семья жила в Слободе‑Межировской или Сербиновцах (Их дети рождались в обоих населённых пунктах). Из‑за депортации поляков Цезарь и Розалия сменили фамилию в волости на украинскую — Лапко. Родители Цезаря: Цзыгман Лапковский и Магда Лапковская (место проживания и годы жизни неизвестны). Все прямые свидетели (прадед, его братья и сестра) уже ушли из жизни. Их потомки информацией не располагают. Попытки связаться с дальними родственниками не дали результата. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 405 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
25 октября 19:10 >> Ответ на сообщение пользователя Nikolas232 от 25 октября 2025 9:22 Добрый день. Вы хотите найти живых родственников? Не совсем понятно, что Вы ищите. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| Nikolas232 Начинающий
26 октября 8:14 26 октября 8:20 Ladislaw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nikolas232 от 25 октября 2025 9:22
Добрый день. Вы хотите найти живых родственников? Не совсем понятно, что Вы ищите. С уважением, Владислав.[/q]
Добрый день! Я вообще хотел найти живых родственников и узнать про предков. А так только с кем я общался с бабушкой и ее двоюродными братьями, сестрами они не знают к сожалению, только что меняли фамилию, дедушка моей бабушки, Цезарь и менял фамилию с женой в волости а вот его родители Цзыгман и Магда неизвестно, только что они жили в Польше, я бы хотел узнать про них хотя бы место жительство, а так увы. Надеюсь понятно написал, а то и сам могу запутаться | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 405 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
26 октября 21:53 >> Ответ на сообщение пользователя Nikolas232 от 26 октября 2025 8:14 Ну тогда нужны подробности. Много вопрсов, которые пока без ответов. Напишите лучше в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| Elena_Sheglova Новичок
30 ноября 10:23 >> Ответ на сообщение пользователя ivanteika от 14 марта 2011 23:57 Добрый день! Прочитала Ваше сообщение. Огромное спасибо, что написали фамилии! Нашла своих Холодило, ищу их в Витебской, Черниговской губернии. Фамилия Кустов - встречалась мне в Ярославской губернии, Любимский уезд. Скажите, пожалуйста, где можно найти сканы метрические книги, исповедные росписи Себежского уезда Непоротовской волости Витебской губернии до 1870 года? Буду очень благодарна, если поделитесь со мной сканами, где встречали Халадило, Холодило в метриках🙏 Моя почта detsadik2011@yandex.ru | | |
| lenabudu Орск Сообщений: 138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
21 декабря 20:49 Mirabellas написал: [q] Якушевский Павел Исаевич, родился в 1876 году в Польше предположительно в семье шляхтичей (со слов внучки).[/q]
Здравствуйте - Янишевский -дворяне Таращанского уезда до раздела Речи Посполитой были на той териитории,а потом вошли в состав киевской губернии. Ну а потом доказывали дворянство. --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
|