⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
GatsLarisa Новичок Республика Крым Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Уважаемые форумчане и администратор группы, помогите пожалуйста. Моя бабушка родилась в 1925 году в д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша. Фамилия по отцу у неё Бужинская. Может кто то владеет информацией, как регистрировали в 1925 году рождение ребёнка в Польше? И к какому костёлу могла относится эта деревня? Заранее спасибо) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1156 | GatsLarisa Судя по всему, сейчас ваша деревня Грабовец административно относится к гмине Бельск Подлясски, повята Бельского воеводства Подляского. Православные прихожане относятся к приходу церкви Рождества Пресвятой Богородицы в г. Бельск Подлясский (Bielsk Podlaski), а католики - к приходу костела Успения Пресвятой Девы Марии в г. Лубин Костельный (Łubin Kościelny). В зависимости от вероисповедания вашей бабушки - ищите в метрических книгах по этим церкви или костёлу за 1925 год, конечно если эти книги сохранились. |
Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3707 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2486 | GatsLarisa Ruzhanna К сожалению, все несколько сложнее. В бельском повете было три селения такого названия. И все относились к разным приходам. В крайней правой графе буква r - католический приход, p - православный. Это из справочника, изданного в 1930-х. |
Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1156 | Czernichowski Да, я видела, по состоянию на 1938 год что две деревни и лесничество: одна деревня в гм. Орля, другая вместе с лесничеством в гм. Лубин. Они и расположены не так уж далеко друг от друга. Выходит надо искать и там, и сям. В современной гмине Орля деревни Грабовец нет. Интересно, что фамилии Bużyński судя по сайту nazwiska-polskie тоже почти не осталось в Польше, а те, что остались, живут совсем в других краях. |
Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3707 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2486 | Ruzhanna написал: В современной гмине Орля деревни Грабовец нет. Почему же нет? На карте есть (может, сейчас к другой гмине относится, не знаю). 52.641498, 23.417391 Вот тот Грабовец, что в списке указан первым, сегодня отсутствует на картах. Он находился в беловежской пуще, раньше на картах значился примерно здесь 52.59561, 23.59759 Это прямо на границе Польша-Беларусь. Что касается фамилии Бужинский, то так могла быть транскрибирована с польского фамилия Burzyński. И вот она, в отличие от Bużyński, весьма распространенная. |
Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1156 | Czernichowski написал: Вот тот Грабовец, что в списке указан первым, сегодня отсутствует на картах. Он находился в беловежской пуще, раньше на картах значился примерно здесь 52.59561, 23.59759 Хм... Бельский Грабовец гмины Бельск Подляски и сейчас на месте. Думаю, мы о разных говорим? Я имела в виду этот: Grabowiec (wieś w powiecie bielskim) 52°45′11″N 23°02′29″E (mapa) https://pl.wikipedia.org/wiki/..._bielskim) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3707 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2486 | Ruzhanna Этот Грабовец вопросов и не вызывал. Вы писали, что нет сегодня Грабовца в гмине Орля, а я указал, что есть, в 9 км на юго-восток от Орли, и координаты дал. Поскольку приходы разные, надо учитывать все варианты, включая и тот третий Грабовец, что был в беловежской пуще. Он, вероятно, был очень маленьким, что-то вроде лесного хутора, маловероятно, что искомые Бужинские жили именно там, но и законы подлости никто не отменял ![]() |
Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1156 | Czernichowski написал: Ruzhanna Я было подумала, что, может, Орлянский Грабовец слился с какой-то другой деревней, но не нашла приличную карту местности, а по нынешним Орлянским солецтвам просмотрела - вроде именно там он ни с кем не сливался. Конечно, с этими Грабовцами путаница изрядная. Вот зачем, спрашивается, было называть одним именем несколько деревень в пределах одного повята, да еще и расположены они так близко друг от друга? прямо никакой фантазии у людей. ![]() |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 316 | Возможно , кто нибудб знает, как будет Карюха, Крюхин по польски , Предки переселенцы из Могилёской губернии, жили во времена Речи Посполитой .Зная как правильно писались эти фамилии по польски , надеюсь поможет в дальнейших моих.поисках .Спасибо . |
ValeriyZh Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Уважаемые форумчане и администратор группы так как новичок в поиске и вообще на форуме. Мой прадед Милля Антон Телесфорович (фамилия по паспорту) родился в Польше. Варшавская губ., Нешавский уезд, Сендзин гмина, н.п. Дебри (Добре по паспорту) в 1892 году Сам подписывался как Милл. Думаю это реальная фамилия. По польски будет Mill ?? По некоторым документам стоит фамилия Миля. Служил в Лейб-гвардии Гренадерском полку в 1914-1917г После ранения был комиссован и уехал жить в г. Камышин, где и женился в 1921 г Прошу подсказать как можно найти подтверждающие сведения о его рождении и родне. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |