[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
| Margozam Новичок
21 февраля 2022 0:40 Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, возможно в Польше есть родственники, так как мой прапрапрадед был поляком,который эмигрировал в Украину. Фамилия Полонский (Połoński) | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2586
| Наверх ##
21 февраля 2022 8:59 21 февраля 2022 9:00 Margozam написал: [q] Подскажите, пожалуйста, возможно в Польше есть родственники, так как мой прапрапрадед был поляком,который эмигрировал в Украину. Фамилия Полонский (Połoński) [/q]
А что можно подсказать по одной фамилии? Фамилия не из редких, многие сотни семей по всей Польше. Может и есть родичи, может нет. Надо подробный поиск проводить. | | Лайк (1) |
| Rod1967 Участник
21 февраля 2022 17:51 26 февраля 2022 17:57 Здравствуйте! Скорее всего, мой вопрос прозвучит несколько наивно и неграмотно, но зато исключит ещё один вариант поиска  В конце 18 века мой предок с семьёй поселился в Енисейской губернии (в исповедных росписях записан как посельщик). Не получается найти откуда приехала семья. Прочитала, что фамилия предков -Хохлов, есть в словарях евреев Российской империи и Польского королевства. Есть ли такая фамилия в Польше? Буду благодарна за любой ответ или подсказку! | | |
| Igor1991 Новичок
4 марта 2022 2:11 Здравствуйте, составляю генеалогическое древо, потерял ниточку на прадеде 1918г. рождения. Решил зайти с другой стороны и поискать со стороны Польши. Не подскажите правильное написание фамилии Тюшевский, есть сразу несколько вариантов но при переводе обратно на русский они уже искажаются. Если у кого есть информация о переселении в Оренбургскую область, а точнее в с. Абдулино и с. Радовка, буду благодарен, т.к. архив еще не открылся после переезда из аварийного помещения. | | |
1804195618041956Начинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
5 марта 2022 12:02 Здравствуйте ! Может ли фамилия Гасс быть польской ? Кто-нибудь когда-нибудь встречал такую фамилию ? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1733 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
5 марта 2022 12:10 | | |
| Skomarovsky Новичок
Moscow Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 марта 2022 15:00 Добрый день!
Разыскивается специалист по генеалогии польских фамилий. Есть ли такие вообще в природе? Нужна помощь в поиске польских корней. Skomarowski, Rogalski. | | |
Spechev Пушкино Сообщений: 92 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 апреля 2022 16:56 Здравствуйте.У меня вопрос фамилия Павляк принадлежит к Польскому происхождению.Немного поясню то ,что прадед вёл службу в Люблинской губернии а полное имя прабабушки Ольга Фёдоровна Павляк (девичья фамилия) брак был приблизительно 1889-90г.) --- Almaz | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1689 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
4 апреля 2022 11:34 Spechev написал: [q] Здравствуйте.У меня вопрос фамилия Павляк принадлежит к Польскому происхождению.Немного поясню то ,что прадед вёл службу в Люблинской губернии а полное имя прабабушки Ольга Фёдоровна Павляк (девичья фамилия) брак был приблизительно 1889-90г.)[/q]
Вопроса не вижу. Напишите вменяемо, в чем вопрос. | | |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 961 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
4 апреля 2022 19:59 4 апреля 2022 20:00 --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
|