⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Гницевич Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Stan_is_love спасибо за предоставленную информацию. если можно предоставьте информацию о происхождении фамилии Гницевич. заранее спасибо. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Гницевич Очень напрашивается мысль, что фамилия связана с городом Гнивань(первое упоминание 1629 г.), где проживала Гницевич Ольга Гордеевна Гнить - гнивать, о телах орудных (животных, растениях) и о жидкостях: разрушаться, утратив свою жизнь, портиться, разлагаться на составные части свои, от действия воздуха, сырости и тепла. Живое не гниет. *Гнивал ли ты в остроге? В арх. говор. |
Гницевич Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Stan_is_love Вы написали, что в современной Польше 13 человек с фамилией Gnicewicz. не могли бы Вы дать их список с местом проживания. И имеют ли они польский фамильный герб.спасибо |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Гницевич Герба я не нашёл, к сожалению, но искал. У меня только есть их распределение по областям: BB:2, Ka:6, Sł:4, Wr:1 Barbara Gnicewicz, Wanda Gnicewicz обе из Bytów остальных 11 по именам установить не удалось. |
Гницевич Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Stan_is_love спасибо подскажите, а фамилия польская, белоруская или литовская? |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Гницевич По форме польская. |
julia+ Новичок г. Минск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Stan_is_love, Geo Z!!!!!! Не моя вина, но фамилия, ради которой Вы потратили столько времени, записана в оригинальном документе "Ломановски", т.е. через "а". Прошу прощения у всех, кто помогал. И,пожалуйста, поищите еще что-нибудь. Имеет ли смысл опираться на географические названия, что Вы приводили выше ( Łomna, Łomnę, Łomnej )? Заранее спасибо. |
Гницевич Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Stan_is_love Спасибо за предыдущую информацию. Если возможно подскажите пожалуйста родителей, братьев, сестер (предположительно 7 человек) моего деда Гницевича Василия Федоровича (1907,Беларусь, Пинская обл.,Драгичский р-н, дер. Литовск--,) поляк. По поводу города Гнивань(первое упоминание 1629 г.) ваша версия представляет интерес, но мне кажется не фамилия произошла от этого города, а город от фамилии. Мне кажется фамилия Гницевич произошла от фамилии Ницевич, в связи с тем, что часть Ницевичей попало в Полесье, а именно в болотистые места, топи, иначе говоря гнилые места.В результате Ницевичи проживающие в этих местах стали Гницевичами. Как Вам эта версия? |
Гницевич Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Stan_is_love По имеющейся информации начальник полиции Белграда (Сербия) носит фамилию Ницевич. Это поляк попал в Сербию или сербы в свое время попали в Польшу и стали поляками? |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | ГницевичА мэр Лос-Анжелеса носит фамилию Мартиросян ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |