⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
stilist Новичок КИЕВ Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | здравствуйте,дорогие форумчане! Я разыскиваю информацию о родственниках и о фамилиях! Моя бабушка имела фамилию в девичестве-ГРУШЕЦКАЯ АННА САФРОНОВНА-УРОЖЕНКА КИЕВСКОЙ ОБЛ.-по обрывчатым рассказам родственников-имела отношение к известному польскому роду ГРУШЕЦКИХ, ее муж ОБЕЗИНСКИЙ АДОЛЬФ ИВАНОВИЧ ПОГИБ 12 сентября 1944 года-похоронен ю-в с.ЗАГОРЬЕ, КРАКОВСКОГО воеводства. Бабушкины документы во время войны были уничтожены,и оставвшись с тремя детьми на руках,ей пришлось со слов восстанавливать свои документы-боясь гонений и репрессий ей пришлось в Графу национальность вписать-украинка1 ![]() ![]() |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | STILIST Сейчас в Польше проживает 2861 человек с фамилией Gruszecki, ещё пятеро Gruszecki vel Gruszczynski http://www.familysearch.org/En...=Gruszecki http://resources.rootsweb.ance...=Gruszecki Было две шляхетские фамилии Gruszecki h. Lubicz и Gruszecki h. Belina По поводу принадлежности к польской национальности посмотрите здесь на форуме раздел карта поляка, там подробно рассказывается как и где её получить, это будет первый шаг к достижению Вашей цели. |
stilist Новичок КИЕВ Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Спасибо,Вам большое-попробую разобраться с ссылками! А про фамилию ОБЕЗИНСКИЙ возможно ли что нибудь выяснить? Спасибо-с уважением - Лена. |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | STILIST Список найпопулярнейших фамилий в Польше: http://slowniki.zoni.pl/?s=naz...p;from=270 Obieziński (Обезиньски) - 2 Obieżyński (Обежыньски) - 10 Obierzyński (Обежыньски) - 115 |
stilist Новичок КИЕВ Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! Да, редкая фамилия получается,а корни,как вы думаете какие этой фамилии? У нас дома никак мы не можем определить-очень мало информации-в семье вообще долгое время не поднимали вопрос ( по известным причинам в СССР-боялись) о принадлежности к польской нации,поэтому много вопросов осталось в тайне-очень хочу выстроить хоть какую то линию!!! Лена |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | STILIST Обедзинский Иван Казимирович Родился в 1908 г., г. Новороссийск; поляк; Студент. Проживал: г. Краснодар по ул. Пролетарской – Карасунский канал, 59/1. Арестован 19 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР , обв.: обвинялся в принадлежности к «Польской организации войсковой». Приговор: расстрел Расстрелян 22 января 1938 г. Реабилитирован 23 сентября 1957 г. Военный Трибунал ЛенВО Источник: Книга памяти Краснодарского края Обедзинский Николай Иванович 1895 г.р., ст-ца Новорождественская, русский, б/п, образование высшее, врач. Проживал: в совхозе № 16 Павловского р-на. Арестован 15.10.1943 г. Предъявленное обвинение: "ст. 58/10 ч. II с карательной санкцией ст. 58/2 УК РСФСР". Осуждена военным трибуналом 15-ой запасной стрелковой дивизии 10.06.1944 г. на 5 лет ИТЛ с поражением в правах и с лишением воинского звания "Военврач 3-го ранга". Военным трибуналом СКВО 02.08.1944 г. дело в отношении Обедзинского Н.И. прекращено за отсутствием состава преступления. Реабилитирован. Источник: Книга памяти Краснодарского края (подготовительные материалы 2-го тома) Obiedziński встречается в гербовнике Бонецкого В Польше проживает 683 Obiedziński Я вполне допускаю что в русском написании утеряна буква д, как это часто бывает при переводе. Была такая шляхетская фамилия Obiedziński h. Topór http://www.familysearch.org/En...biedzinski http://resources.rootsweb.ance...biedzinski Корни идут из первой половины XVII века. |
stilist Новичок КИЕВ Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Огромнейшее вам спасибо-это первая четкая информация,а про потерю в фамилии буквы Д я слышала от мамы,может это случайность,а может и нет! Очень было страшно в те времена жить! Еще раз спасибо буду искать дальше!!! |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | STILIST Обращайтесь! |
Vetfelh Начинающий Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Stan_is_love Вы писали что отправили запрос.Ответа нету??Интерес сьедает.Спасибо. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Vetfelh Простите, но я Вам отправил на почту. Вы не получили? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |