⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | lavalerry Шалфицкий Николай Дмитриевич (1908,Куйбышевский кр., Покровский р-н, Мамалаевка д--,1937) русский, образование: среднее, б/п, Базойская НСШ, учитель, житель: Томская обл.,Кожевниковский р-н,с.Базой Арест: 1937.10.30 Осужд. 1937.11.13. Обв. ст.58-02, КРА Приговор: 10 лет, 5 лет поражения в правах Реаб. 1940.02.01 [Книга памяти Томской обл.] Шалфицкая Евгения Петровна (1915.01.22--,1992) жительница г.Екатеринбург (Свердловск): ул.Малышева 103/1 кв.10, паспорт 1980.10.08 КИРОВСКИЙ ОВД г.Екатеринбурга Шалфицкий Д.П. Памятная книга Самарской губернии за 1915 год. В Польше я такую фамилию не нашёл. |
Блистава Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Привет всем! Помогите пожайлкста найти информацию по фамилии Саповский (польские евреи по рассказам родственников) в 1240 году были одними из основателей с. Блистов (блистовичи, блистава, блестов, блистовое название часто менялось) Черниговской губерни Сос нинского уезда Заранее благодарна |
Ливанчевская Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Можно за помощью обратиться: моя семья по отцу из Польши. Но кроме фамилии ничего не осталось. Хотелось бы узнать что-то из истории фамилии, есть ли упоминания о ней в Польше, живут ли и ныне люди с такой фамилией? Хоть что-то ![]() Заранее спасибо! Фамилия - Ливанчевская/Ливанчевский |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Ливанчевская Здравствуйте, госпожа Ливанчевская! В современной Польше Ваших однофамильцев нет. В Российских архивах не засветились. В Великую Отечественную не погибли и без вести не пропали. В польских гербовниках не встречается. Возможно от того, что корни Ваши в Пруссии: http://www.familysearch.org/En...wanczewski И пишется Ваша фамилия так: Lewanschewski. |
Блистава Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Stan_is_love Спасибо Вам за информацию о Саповских ккоторую Вы предоставили в другой теме но хотелось узнать Вашу точку зрения о происхождении данной фамилии Заранее благодарна |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Блистава Вы про Саповских? Были три населённых пункта в Польше: Sapowa, Sapową и Sapowie, от них произошла фамилия Sapowski, дворянского происхождения я не нашёл, поэтому резонно было бы предположить, что так могли назвать выходца из какого-либо вышеперечисленного населённого пункта. |
Блистава Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Stan_is_love Как я уже писала в приблизительно в 1240 году Саповские были одними из основателями с Блистова Черниговской Губурнии Соснинского уезда по сказаниям предков они были польскими евреями |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Блистава Саповские? В 1240 году!? Да ещё евреи? Они что же раньше шляхты фамилию получили? Сомневаюсь!. Тогда их фамилия должна была быть Ротшильд и они должны были ссужать деньгами половину Польши и польского короля заодно. ![]() |
welcome_nastea Новичок Молдова, кишинев Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию по фамилии Яновские, мой прапрадед по рассказам бабушки был поляком, кот. сослали в Сибирь. Спасибо заранее! |
Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5493 | Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как по-польски будет выглядеть фамилия Нежельский. Знаю, что один из предков, Нежельский Василий, проживал в Воронежской губернии в 19 веке. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |