⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
svelsa7 Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2098 | Добрый вечер! Я нашла запись в мк о бракосочетании моих прабабушки и прадедушки. По семейным рассказам, прадед был из Кракова. Но это, сами понимаете, только рассказы. Вот как бы узнать, откуда он в действительности? С чего начать, если кроме этой записи ничего больше нет. |
Wladzislaw | Я бы начал поиски Шиманского с правобережной Украины -- Подольская, Киевская и Волынская губ. Списки дворян (с именами) этих губерний изданы. Следует проверить. Если не будет ни оного, ни подходящего по имени и возрасту отца, двигаться в Беларусь. Если бы он был из Кракова, было бы указано его иностранное подданство. |
Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Wladzislaw написал: Я бы начал поиски Шиманского с правобережной Украины — Подольская, Киевская и Волынская губ. Списки дворян (с именами) этих губерний изданы. Следует проверить. Если не будет ни оного, ни подходящего по имени и возрасту отца, двигаться в Беларусь. 1. Прізвище шляхетської родини: Шиманські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: – 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Київський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 15.12.1811, ч. 1; b) 27.09.1827, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 13, арк. 665 – 668. 1. Прізвище шляхетської родини: Шиманські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, Махновський п. (шляхта); b) 1811, (пропущені); с) 1816, с. Пиковець Махновський п. (шляхта). 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Махновський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 17.03.1828, ч. 6; b) 07.07.1832, ч. 6. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 1515 – 1519. 1. Прізвище шляхетської родини: Шиманські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, Боацлавський п., Подільська губ. (шляхта); b) 1811, Уманський п., Київська губ.(шляхта); с) 1811, Таращанський п., Київська губ.(шляхта); d) 1816, Таращанський п., Київська губ.(шляхта). 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Радомишльський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 07.07.1827, ч. 1; b) 15.10.1832, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 1373 – 1377 зв. 1. Прізвище шляхетської родини: Шиманські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: – 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Черкаський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 05.08.1803, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 9, арк. 356 – 358. Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 212. |
Лайк (1) |
Wladzislaw | svelsa7, читем более внимательно: "Списки дворян (с именами) этих губерний изданы". Архивные документы из Герольдии вам на этом этапе не нужны. |
Лайк (1) |
Wladzislaw | Klim2018, тот случай, когда много текста имеющего косвенное отношение к вопросу -- это лишнее. |
Wladzislaw | Список дворян Волынской губернии. Житомир, 1906. XXI, 475 с. Список дворян Киевской губернии. Киев, 1906. 2, XVI, 327 c. Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии. Каменец-Подольск, 1897. 391 с. Список дворян, внесенных в родословную книгу Подольской губернии. Каменец-Подольск, 1913. XXIV, 887 c. |
Maksym1710 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Меня зовут Лавенецкий Максим Константинович. Я являюсь предположительно прапраправнуком Лавенецкого Захара Михайловича 1866г. Я разыскиваю любую информацию про своего предполагаемого родственика Лавенецкого Захара Михайловича и про его детей. Возможно здесь вы мне сможете помочь ? Знаю информацию на его правнука Лавенецкий Андрей Алексеевич и внучка Лавенецкая Елизовета Андреевна 1925г. ( моя прабабушка) Буду невероятно благодарен за любую помощь с поиском в польских и белорусских архивах. Лавенецкий Захар Михайлович Родился в 1866 г., д. Бранзов Оршанского р-на Витебской обл.; поляк; образование н/начальное; пастух, Ст.Орша. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, Орша, ул. Красноармейская 4. Арестован 19 сентября 1937 г. Приговорен: "тройка" 24 сентября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 11 октября 1937 г. Место захоронения - Орша. Реабилитирован 7 апреля 1989 г. Прокуратура Источник: Белорусский "Мемориал" |
ojevo1 | Не подскажете, есть ли еще в Польше представители фамилии Миштовт? Карл Миштовт участвовал в польском восстании и был сослан в Казань? или Вятку??? Жили они потом в Казани, почти до ХХ века. Остались ли их родственники в Польше? |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1607 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | ojevo1 Сейчас в Польше никто не носит такую фамилию. Покопайтесь сами, если желаете, вот ссылка https://nazwiska-polskie.pl/lista/M Самое близкое по звучанию, что нашлось - Myszta (Мышта). Вы в Литве не хотите поискать? |
Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3713 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2494 | ojevo1 написал: Не подскажете, есть ли еще в Польше представители фамилии Миштовт? Род Миштовтов (Misztowt) не польский, а литовский. По 19 веку известны в ковенской губернии. В гербовниках есть два рода Миштовтов гербов Любич и Лабедз. Оба оттуда. В сети упоминаются также Миштовты в браславском повете (в районе Дрисвят, имение Кравчишки в связи с этой фамилией упоминается). В современной Польше есть немного Миштовтов, живут в основном на самом западе Польши и в Поморье. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |