Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Фамилии в Польше

ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163

Geo Z написал:
[q]
Славянская
[/q]

Получается, не латышская?

---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
А чем она похожа на латышскую?
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163

Geo Z написал:
[q]
А чем она похожа на латышскую?
[/q]

Вот и я думаю, что не латышские это фамилии, а все же польские. Спасибо.
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

KathaRina N написал:
[q]
что не латышские это фамилии, а все же польские.
[/q]

Одинаковые фамилии могут носить люди разных национальностей
С той же фамилией могут быть и поляки с белорусами, и литовцы с латышами, и татары с евреями.
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! По рассказам в семье младший брат моего деда Веденьев Дмитрий Евгеньевич 24.10.1912 г.р. уроженец Курской губернии сын помещика-дворянина в конце двадцатых-начале 30-х годов эмигрировал в Польшу. Можно что-то узнать по фамилии? Это будет Wedenjew ?
---
Ищу сведения о Веденьевых из д. Хитровка Курской губернии.
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

Klim2018 написал:
[q]

Volfgang написал:
[q]

Спасибо что ответили а скажите я знаю что у моего прадедушки у паспорте было написано национальность поляк но его дети говорили что он немец мог ли он поменять национальность он приблизительно 1911 года рождения?
[/q]

До революции 1917 г. национальность нигде не указывалась. Указывалось какого вероисповедания человек. Так что, потом уже (после революции) при получении паспорта каждый мог писать ту национальность, которая ему была ближе. Учёта ведь раньше не было.
[/q]

Добрый день, интересно, а мог человек быть католиком живя в польше, а потом при переселении в Грузию в дальнейшем стать православным?
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1159
denizachka
Зачем бы ему креститься вторично?
Если в Грузии не было костелов, то насколько я знаю, католик может заходить в православную церковь, чтобы помолиться, но, конечно, причащаться нельзя. Вот детей за неимением, наверное, могли крестить и в православной церкви. Я как-то наткнулась на запись в метр. книге одного из приходов Томской губернии, что католики крестили ребеночка в православной церкви. Куда было деваться, не ходить же некрещеным.
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

Ruzhanna написал:
[q]
denizachka
Зачем бы ему креститься вторично?
Если в Грузии не было костелов, то насколько я знаю, католик может заходить в православную церковь, чтобы помолиться, но, конечно, причащаться нельзя. Вот детей за неимением, наверное, могли крестить и в православной церкви. Я как-то наткнулась на запись в метр. книге одного из приходов Томской губернии, что католики крестили ребеночка в православной церкви. Куда было деваться, не ходить же некрещеным.
[/q]

Думаю были там в Грузии католические костелы, много туда поляков уехало. Просто у нас есть свидетельство об обучении Ольги Якимович , где указано вероисповедание православное, а нашла предположительно данные по ее отцу , где написано что он римско- католического вероисповедания. Вот и думаю, того нашла я человека???

---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
Якимович -- достаточно распространённая белорусская фамилия, были и католики, и православные, были и шляхтичи, и крестьяне.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
StrelkovaSveta

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 138

Yaroslav написал:
[q]
Если надо написать фамилию по-польски, а не умеете - пишите здесь, помогу. Только одна просьба - пишите откуда Вы!
[/q]

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, с написанием фамилии Юрчак.
Прапрадеда, как я поняла, раскулачили (Юрчак Яков Иванович). Возможно поэтому оказался в Архангельске (оттуда и я теперь). Одно из воспоминаний бабушки, что тетка ее (дочь прадеда) рассказывала, как откуда-то перевозила отца всего в бинтах, чтоб не узнали его. Но даже приблизительно годы события не может сказать. Пока есть версия, что возможно он из Люблинской губернии был.
Буду очень благодарна за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈