Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Фамилии в Польше

ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516

Volfgang написал:
[q]
Спасибо что ответили а скажите я знаю что у моего прадедушки у паспорте было написано национальность поляк но его дети говорили что он немец мог ли он поменять национальность он приблизительно 1911 года рождения?
[/q]
До революции 1917 г. национальность нигде не указывалась. Указывалось какого вероисповедания человек. Так что, потом уже (после революции) при получении паспорта каждый мог писать ту национальность, которая ему была ближе. Учёта ведь раньше не было.
---
Знания - сила
Volfgang
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Klim2018 написал:
[q]

Volfgang написал:
[q]

Спасибо что ответили а скажите я знаю что у моего прадедушки у паспорте было написано национальность поляк но его дети говорили что он немец мог ли он поменять национальность он приблизительно 1911 года рождения?
[/q]

До революции 1917 г. национальность нигде не указывалась. Указывалось какого вероисповедания человек. Так что, потом уже (после революции) при получении паспорта каждый мог писать ту национальность, которая ему была ближе. Учёта ведь раньше не было.
[/q]

Спасибо большое
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 254
Добрый день.
Фамилия Цшохер (Чохер)/Zschocher может быть польской или чешской? В России встречается с 1843 в Царском Селе. В Германии - есть данные на 1575 г. - Rodewisch, Weißbach (недалеко от современной чешской границы), но фамилия очень редкая.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236
=marinna= всё может быть. Ваши результаты( ссылки) Вы не разместили. Имеет смысл связаться с городом Лейпциг в ФРГ , там 2 района имеют в названии это слово.
lani
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Родственник Ластовский Анатолий Людвигович 1936-1938 г рождения оказался в Приморском крае(Владивосток,Находка),скорее всего из переселенцев. Национальность-поляк,откуда приехали-неизвестно.
Что скажете о фамилии-польская ли? Как правильно по-польски пишется?
Gogin10

На сайте с 2017 г.

lani написал:
[q]
Что скажете о фамилии-польская ли? Как правильно по-польски пишется?
[/q]
Lastovsky‎, есть разные варианты, Lastovskiy. Это надо на месте узнавать, широко распространена в Польше, Белоруссии, Украине.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Gogin10 написал:
[q]
Lastovsky‎
[/q]

Это Вы на каком языке написали?

Поляку будет затруднительно озучить это. Например, буквы V в польском алфавите нет.

По-польски будет - Łastowski, а фамилия встречается у разных народов
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
Это Вы на каком языке написали?
Поляку будет затруднительно озучить это. Например, буквы V в польском алфавите нет.
По-польски будет - Łastowski, а фамилия встречается у разных народов
[/q]
Взял у одного поляка видимо с русским происхождением со страницы. Так как и написал, что надо выяснять, тем более в 3 странах распространена , то где произошла пока неизвестно.
Видимо интернациональный вариант, есть и Lastovsky‎, Lastovskiy.
Ищет lani, про польское происхождение не упоминалось, думаю, что с русским алфавитом в сообщении справится.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Gogin10 написал:
[q]
Видимо интернациональный вариант, есть и Lastovsky‎, Lastovskiy.
[/q]

Не существует ни каких интернациональных вариантов, у каждого языка свой алфавит. Поляк своей фамилии так никогда не запишет.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
Не существует ни каких интернациональных вариантов, у
[/q]
Почему ? Если фамилия неизвестно откуда. Приходится и при переезде во Францию например брать неизвестно какое написание на латинском, взависимости от переводчика. Никто не говорит , что это польская фамилия. Тут лишь спрашивали, польская ли ? Если по существу, то отвечайте задающему вопрос.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈