[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
| Сирко | Наверх ##
7 декабря 2007 17:46 Новицкие, Крижановские есть у нас в Котовске Одесской области. | | |
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 февраля 2008 23:00 18 февраля 2008 13:15Фамилии в Польше!!! ВСЕ фамилии в Польше!!! ВСЕ ныне живущие поляки!!! количество однофамильцев и место проживания! ЧУДО!!! www.moikrewni.pl внизу слева жать Mapa nazwisk
Помните о женском роде той же фамилии!!! ---------------------------------------------------------------------------------
Если кто-то в курсе, есть ли российский и украинский аналог - дайте знать!!! (на мыло тоже, пожалуйста!)
---------------------------------- Если надо написать фамилию по-польски, а не умеете - пишите здесь, помогу. Только одна просьба - пишите откуда Вы! | | |
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 февраля 2008 11:25 18 февраля 2008 13:16Следующее ЧУДО техники!!! Следующее ЧУДО техники!!! Номера телефонов ко ВСЕМ полякам, у которых он есть!!! ksiazka-telefoniczna.com Помните о женском роде той же фамилии!!! Остается только перезвонить! ------------------------------------------------------------- Если кто-то знает российский и украинский аналог - дайте знать! (на мыло тоже, пожалуйста!) ----------------------------------------- Если надо написать фамилию по-польски, а не умеете - пишите здесь, помогу. Только одна просьба - пишите откуда Вы! | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1819 | Наверх ##
21 февраля 2008 20:46Gapanovicz Malkievicz Посмотрите пожалуйста:Gapanovicz Malkievicz -в районе Люблина. Заранее благодарна,Luche. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| amilik1 Новичок
21 февраля 2008 22:00здравствуйте! Помогите узнать что-нибудь о прадеде .Он был сослан из Польши в Сибирь(Слюдянка) в17-19 годы.Михневич Иосиф Казимирович. | | |
21 февраля 2008 23:12 21 февраля 2008 23:15 Luche GAPANOWICZ - takih w Lubline i okrestnostiah net.
Malkiewiczi w Lubline: Jaroslaw Malkiewicz TEL 81 5277409 Robert Malkiewicz TEL 81 4431495 Waldemar Malkiewicz TEL 81 7474668
Pered tel. kod +480 | | |
| ulana Новичок
23 февраля 2008 18:50Bondal/Бондал Уважаемые корифеи форума, прошу вашей помощи. Мой дед, Бондал Борис Федосович (24.07.1914г.р.), уроженц деревни Григори Лепельского уезда Витебской губернии. Деревня называлась по фамилии семейства, её основавшего. Бондалы пришли туда позже(вопрос-откуда?). Жители этой деревни могли быть прихожанами либо Бельской церкви, либо Мосарского костёла, т.е. деда моего при рождении могли крестить только в одном из этих двух храмах, но метрические книги ни там , ни там не сохранились (пришли официальные ответы).Саму деревню Григори сожгли в войну фашисты, деревня не восстановлена. До революции родители моего деда работали у помещика в имении Губино. Возможно, что и прадед мой Бондал Федос Корнеевич, его жена Екатерина Степановна были жителями деревни Губино. Возможно, что там же проживал и отец прадеда- Корней Бондал (о нём у меня не никаких данных).. Я знаю только даты смерти родителей деда : он- 1927г., она-1943г. Фамилия Бондал встречается в Белоруссии не часто. Все известные мне Бондалы, они сами или их предки, выходцы из Витебской области. Судя по данным Интернета, ближайшие Бондалы – в Польше (http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/bondal.html ). Поинтересовалась данными из http://www.ksiazka-telefoniczna.com/index.php и нашла там даже номера двух Бондалов из Кракова. Есть ещё e-mail одного польского Бондала. Хотелось бы здать этому пану вопрос о происхождении фамилии- откуда она в Польше? Уважаемые учасники форума, возможно, что кто-либо из Вас встречал в Польше эту фамилию. Нет ли на форуме специалиста по Лемкам. Дело в том, что фамилию Bondal я нашла на сайте Hrabivka Data ( www.carpatho-rusyn.org/new/91.htm -Similar pages), эта Hrabivka находилась в Польше в районе г.Санок (Sanok). Я совершенно не собираюсь набиваться к кому-либо в родственницы. Просто я хочу узнать- наша фамилия из Польши или в Польше из Белоруссии. А, возможно, что она пришла с севера (в Норвегии есть такой город- Bondable и уйма народа с такой фамилией). Мой e-mail: bona62@mail.ru Надеюсь на Ваши советы. | | |
| ulana Новичок
28 февраля 2008 7:08Bondal/Бондал Извиняюсь за опечатку- город в Норвегии (Telemark) носит название Bondal. Более 800 семейств с фамилией Bondal проживают сейчас в Норвегии, в этом можно убедиться на сайте www.Telefonkatalogen.no Мой e-mail: bona62@mail.ru | | |
Елена56Начинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 марта 2008 16:31Блиновский Адам Здравствуйте! Если можно, помогите найти корни Блиновского Адама 1850-1870 г.р. , поляк - Blinowski Adam, место рождения неизвестно, жил потом на Украине, в селе Гранове, Гайсинского уезда, Подольской губернии. Состоятельный был человек, может быть из военных. Один сын был тоже военным, знаю точно. | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
13 марта 2008 15:14 Не такое уж это чудо техники и даже не ко всем полякам имеющим телефон. а если не знаеш города то ничего не получиш телефонная книжка --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|