[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14014 | Наверх ##
14 марта 2013 23:17 Geo Z Как Вы считаете, "Любачевский" - это из жителей Любачева, из "владетелей" его или есть другие варианты? С уважением, Елена. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
15 марта 2013 0:10 Elena N написал: [q] это из жителей Любачева, из "владетелей" его или есть другие варианты?[/q]
Наиболее вероятно. Но отрицать отсутствия других не могу. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14014 | Наверх ##
15 марта 2013 11:19 Geo Z Спасибо! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
20 марта 2013 7:49 20 марта 2013 8:38 ПыЛена Интересная фамилия! Но учитывая регион проживания, например, Олега Крклевского(кстати, не Ваш родственник?) в республике Карелия, нет ли связи с финнами, карелами? Есть фамилии Каркалайнен (карел) и Коркала(финн). Кто этот Иосиф Кркалевский? Откуда он? Коркло Станислав Гаврилович, 1891 г. р. поляк, родился в Витебской губернии. Карклинская Софья Петровна, 1908 г. р. полька. Каркалевский Александр Дмитриевич. Рязанская книга памяти Великой войны 1914-1918гг стр326 (Тамбовская губ. нижний чин. Потери) Темникс. у. ранен 11 ноября 1914 г. женат. Мотызлойск(?) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| PyLena Воркута, Череповец, Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
20 марта 2013 22:35 Stan_is_love, спасибо за участие, насчёт О.Кркалевского из Карелии я тоже видела информацию в интернете. Учитывая, что фамилия совпадает полностью и, что она всё-таки редкая для России, вполне вероятно, что и родственник. Но чтобы это точно знать, я сейчас и пытаюсь хоть что-то узнать и как образовалась эта фамилия. Мой дед родился в 1889 г., жил в Чувашии, но всегда говорил, что, то ли его отец, то ли дед или прадед, были родом из Польши. | | |
tomapppНачинающий  Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 марта 2013 10:54 22 марта 2013 12:19Бростовский Бростовский - .что можно узнать о фамилии на украине и в росси довольно редкая. --- ищу: Петрук, Бростовский | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
22 марта 2013 11:20 tomappp На Украине не такая уж редкая, более ста двадцати упоминаний. В Польше Brzostowski 2281 носитель. Brostowski 8. Шляхетская фамилия Brostowski herbu Strzemié, у фамилии Brzostowski помимо герба Strzemié еще девять гербов и даже собственный герб Brzostowski с графским титулом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
tomapppНачинающий  Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 марта 2013 12:24 Stan_is_love - спасибо за инфу. да я знаю что где-то ста двадцати упоминаний фамилии Бростовский на Украине и это большинство родственники, которые не чего конкретно не могу рассказать. А как найти людей в Польше, как подать запрос на архив. А где можно узнать инфорацию о гербе Бростовских. --- ищу: Петрук, Бростовский | | |
22 марта 2013 14:51 tomapppС Бростовскими в Польше можно связаться через польских одноклассников ( http://nk.pl/ ) O гербе много информации в сети. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 марта 2013 14:56 tomappp Бростовских в Германии 37 человек, --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|