Карта поляка
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
5 августа 2010 16:07 Idusczaja В польские государственные учреждения надо обращаться на польском языке. Дайте мне в личку данные деда и Ваше, напишу письмо. | | |
| Наверх ##
5 августа 2010 16:13 Дрозд ДмитрийДмитрий, Вы правы и нет, а вопрос более сложный, чем нам всем кажется. Если человек говорит "я поляк или моя бабка была полька" не надо искать доказательств этой польскости. И лучше не искать. Зачем? Национальность вещь субъективная и можно её понимать только как автоидентификацию с определённой культурой и традицей, которой является тоже вероисповедание. Как можете её по-другому определить? Генетической принадлежностью? Эталоном чистой расы? Национальность это выбор и право человека. Пращур мог быть литовским боярином, его поздный внук польяком, а современный правнук может стать немцем или американцем, кем захочет. Всё изменяется и в мире нет ничего постоянного. Вы белорус. А кем был Ваш предок не двести, не пятьсот, но две тысчи лет тому назад? Тоже белорусом? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
5 августа 2010 17:06 apss написал: [q] . А кем был Ваш предок не двести, не пятьсот, но две тысчи лет тому назад? [/q]
Ну, у кого-то питекантропом, у кого-то австралопитеком. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
5 августа 2010 20:33! ....Если человек говорит "я поляк или моя бабка была полька" не надо искать доказательств этой польскости. И лучше не искать...
Я с Вами полностью соглашусь, если это говорит человек в момент, когда он рискует пострадать за свою "польскость" или "еврейство"... А когда у человека есть возможность сказать, что он поляки или еврей, и решить много своих проблем - практически переехать жить в Европу или в Израиль - то я очень скептически отношусь к такому национальному прозрению и самоосознанию... Для большинства это всего лишь - выгода. И в польских и еврейских посольствах сидят не дураки... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 августа 2010 22:10 apss написал: [q] Wladzislaw написал:[q] Битный-Шляхта — это весьма многочисленный белорусский шляхетский род на Витебщине, ни к полякам, ни к Польше никакого отношения не имеет. [/q]
Имеет. Многие представители этого весьма многочисленного белорусского шляхетского рода это поляки. Смотрите выше : "моя прабабка была полько но жила в Белорусии". [/q]
Если вы хотите получить польские дивиденты — то они поляки, это точно. Но если вы захотите узнать родословную, то от Польши вы получите один большой ноль. Или, даже, преогромный ноль --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
5 августа 2010 23:45 Дрозд Дмитрий написал: [q] И бесполезно искать какие-то другие доказательства ее польскости - ибо кроме как крещения в костеле - никаких других доказательств не будет[/q]
Смотрю, ты в последнее время категоричен У моего деда Верниковского 1912 г.р. запись о рождении я нашла в костеле г. Бобруйска, говорят, что в паспорте он был записан поляком. А из ЗАГСа мне прислали справку о смерти его отца (моего прадеда) в 1948 году. Так в графе "национальность" - поляк. | | |
| Наверх ##
6 августа 2010 0:08 Дрозд Дмитрий написал: [q] А когда у человека есть возможность сказать, что он поляки или еврей, и решить много своих проблем - практически переехать жить в Европу или в Израиль - то я очень скептически отношусь к такому национальному прозрению и самоосознанию.[/q]
Эмиграция это уже другое дело и я не против. Пусть каждый живёт там, где хочет и как хочет, по-своему, без думок о национальности. | | |
| Наверх ##
6 августа 2010 0:20 Wladzislaw написал: [q] Если вы хотите получить польские дивиденты — то они поляки, это точно. Но если вы захотите узнать родословную, то от Польши вы получите один большой ноль. Или, даже, преогромный ноль [/q]
Преогромный ноль получить несложно, везде. Вы правы. | | |
NikitaKZНовичок  Казахстан Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 августа 2010 10:56 ищу информацию Фамилии Koszlowski | | |
| Наверх ##
15 августа 2010 19:20 NikitaKZ
Уважаемый Никита! Были Вы почти во всех разделах и везде слышите то же самое: Нет фамилии Кошловский. Это изменение - фонетическая запись (на немецком языке) или германизованная форма - польской распространённой фамилии Козловский, которая этим способом могла быть записана в разные времена, с 16 по 20 век, в Пруссии, Силезии, Великойпольше, в Австрии и в Германии. Разные Кошловские это совсем не один род. Вот Вам примерно "однофамильцы" в Германии, смотрите на немецких сайтах, их сотни - НЕ герба Ястрембец. Florian Koszlowski Jan Koszlowski Jennifer Koszlowski Philipp Koszlowski Sabrina Koszlowski Anna Koszlowski Jens Koszlowski
Узнайте, откуда и когда Ваши прибыли в Казахстан, может они из немецких коллонистов, может галицияне. Наверное давно уже не поляки. Ищие. | | |
|