Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
maiamineewa

Вам нужны прежде всего документы подтверждающие национальность Ваших предков. Это могут быть напр.: польские документы удостоверяющие личность; акты гражданского состояния или их копии; свидетельства о рождении; школьные аттестаты; документы, подтверждающие прохождение воинской службы в польских военных формированиях; документ, подтверждающий факт депортации или тюремного заключения, содержащий запись о польском гражданстве или происхождении жертвы депортации или заключенного; документ реабилитации депортированного лица, содержащий запись о польском происхождении этого лица.
С ними обратитесь в польское консульство.
Посоветовать Вам, как поступить, никто не сможет. Переселение в другую страну это всегда очень трудная и не всегда хорошая децизия. Вам надо самой решить.
maiamineewa
Участник

maiamineewa

г. Северобайкальск Бурятия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

apss написал:
[q]

maiamineewa

Вам нужны прежде всего документы подтверждающие национальность Ваших предков. Это могут быть напр.: польские документы удостоверяющие личность; акты гражданского состояния или их копии; свидетельства о рождении; школьные аттестаты; документы, подтверждающие прохождение воинской службы в польских военных формированиях; документ, подтверждающий факт депортации или тюремного заключения, содержащий запись о польском гражданстве или происхождении жертвы депортации или заключенного; документ реабилитации депортированного лица, содержащий запись о польском происхождении этого лица.
С ними обратитесь в польское консульство.
Посоветовать Вам, как поступить, никто не сможет. Переселение в другую страну это всегда очень трудная и не всегда хорошая децизия. Вам надо самой решить.
[/q]

Да я уже решила. Переживаю только из-за того, пустят ли меня в Польшу если я ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ???
maiamineewa
Участник

maiamineewa

г. Северобайкальск Бурятия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Да, ещё язык тоже ведь главное? А документы подтверждающие я соберу!
galiami
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дедушка поляк по национальности Милевский(документов никаких не сохранилось) проживал до 1944г на Западной Украине,убит 1944г. Его родной брат тогда сбежал в Польшу.И в 2001г родной брат дедушки передал мне нотариально заверенное его заявление, где он подтверждает польское происхождение моего деда. Может ли ето заявление помочь мне в получении карты поляка?
Эта тема была выделена из темы "Единственный вопрос" (28 апреля 2010 5:45)
kasia123
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Вот Вы, apss всем говорите, что должна быть указана национальность... Национальность стали указывать уже при СССР, и то... У моей мамы, которая родилась в 1940, а метрику получила в 53, в графе национальность её родителей стоит прочерк.

Вопрос:
Но, можно на основании того, что они по вероисповеданию греко-католики, что есть записано в церковной книге, считать их поляками. Т.к. бабушка , 1912, и дедушка 1914г, родились на территории Польши (Львов) , Мама тоже греко-католичка .?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

kasia123 написал:
[q]
Т.к. бабушка , 1912, и дедушка 1914г, родились на территории Польши (Львов)
[/q]

Тогда это была Австро-Венгрия. Львов принадлежал Польше между двумя мировыми войнами, Может тогда Ваши родственники были гражданами Польши?
Греко-католиками являются в основном украинцы, поляки римско-католики.
kasia123
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Австро-Венгрия была оккупантом.... Поэтому это не пойдёт... А если дедушка служил в Войске Польском?

а где узнать, гражданами какой страны они тогда были?

(греко-католическая (униатская) церковь укоренилась в западных областях Украины, которые входили в состав католических государств (Австро-Венгрия, Речь Посполитая, Польша), и стала традиционной религией для большинства жителей этих регионов. Они всё равно подчинялись Риму.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Поляки почти не были греко-католиками.
После Брестской унии на территории Речи Посполитой большинство православных было переведено в греко-католики, богослужения они отправляли по православному обряду, но были подчинены Риму.
После разделов Речи Поспоитой греко-католики остались на землях отошедших Австро-Венгрии, а на землях отошедших России греко-католики были переведены обратно в православие.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
Geo Z
А что, православными поляки не были? Митрополит Польши Савва родился в Польше, окончил Варшавскую православную духовную семинарию.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈