Карта поляка
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
19 апреля 2010 17:26 maiamineewa
Вам нужны прежде всего документы подтверждающие национальность Ваших предков. Это могут быть напр.: польские документы удостоверяющие личность; акты гражданского состояния или их копии; свидетельства о рождении; школьные аттестаты; документы, подтверждающие прохождение воинской службы в польских военных формированиях; документ, подтверждающий факт депортации или тюремного заключения, содержащий запись о польском гражданстве или происхождении жертвы депортации или заключенного; документ реабилитации депортированного лица, содержащий запись о польском происхождении этого лица. С ними обратитесь в польское консульство. Посоветовать Вам, как поступить, никто не сможет. Переселение в другую страну это всегда очень трудная и не всегда хорошая децизия. Вам надо самой решить. | | |
maiamineewaУчастник  г. Северобайкальск Бурятия Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 апреля 2010 21:52 20 апреля 2010 21:22 apss написал: [q] maiamineewa
Вам нужны прежде всего документы подтверждающие национальность Ваших предков. Это могут быть напр.: польские документы удостоверяющие личность; акты гражданского состояния или их копии; свидетельства о рождении; школьные аттестаты; документы, подтверждающие прохождение воинской службы в польских военных формированиях; документ, подтверждающий факт депортации или тюремного заключения, содержащий запись о польском гражданстве или происхождении жертвы депортации или заключенного; документ реабилитации депортированного лица, содержащий запись о польском происхождении этого лица. С ними обратитесь в польское консульство. Посоветовать Вам, как поступить, никто не сможет. Переселение в другую страну это всегда очень трудная и не всегда хорошая децизия. Вам надо самой решить. [/q]
Да я уже решила. Переживаю только из-за того, пустят ли меня в Польшу если я ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ??? | | |
maiamineewaУчастник  г. Северобайкальск Бурятия Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 апреля 2010 21:53 Да, ещё язык тоже ведь главное? А документы подтверждающие я соберу! | | |
galiami Новичок
26 апреля 2010 12:39Вопрос Мой дедушка поляк по национальности Милевский(документов никаких не сохранилось) проживал до 1944г на Западной Украине,убит 1944г. Его родной брат тогда сбежал в Польшу.И в 2001г родной брат дедушки передал мне нотариально заверенное его заявление, где он подтверждает польское происхождение моего деда. Может ли ето заявление помочь мне в получении карты поляка? | | |
Эта тема была выделена из темы "Единственный вопрос" (28 апреля 2010 5:45)
|
kasia123 Новичок
28 апреля 2010 15:59 Добрый день! Вот Вы, apss всем говорите, что должна быть указана национальность... Национальность стали указывать уже при СССР, и то... У моей мамы, которая родилась в 1940, а метрику получила в 53, в графе национальность её родителей стоит прочерк.
Вопрос: Но, можно на основании того, что они по вероисповеданию греко-католики, что есть записано в церковной книге, считать их поляками. Т.к. бабушка , 1912, и дедушка 1914г, родились на территории Польши (Львов) , Мама тоже греко-католичка .? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
28 апреля 2010 16:17 kasia123 написал: [q] Т.к. бабушка , 1912, и дедушка 1914г, родились на территории Польши (Львов)[/q]
Тогда это была Австро-Венгрия. Львов принадлежал Польше между двумя мировыми войнами, Может тогда Ваши родственники были гражданами Польши? Греко-католиками являются в основном украинцы, поляки римско-католики. | | |
kasia123 Новичок
28 апреля 2010 17:14 28 апреля 2010 17:23 Австро-Венгрия была оккупантом.... Поэтому это не пойдёт... А если дедушка служил в Войске Польском?
а где узнать, гражданами какой страны они тогда были?
(греко-католическая (униатская) церковь укоренилась в западных областях Украины, которые входили в состав католических государств (Австро-Венгрия, Речь Посполитая, Польша), и стала традиционной религией для большинства жителей этих регионов. Они всё равно подчинялись Риму. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
28 апреля 2010 17:31 Поляки почти не были греко-католиками. После Брестской унии на территории Речи Посполитой большинство православных было переведено в греко-католики, богослужения они отправляли по православному обряду, но были подчинены Риму. После разделов Речи Поспоитой греко-католики остались на землях отошедших Австро-Венгрии, а на землях отошедших России греко-католики были переведены обратно в православие. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
28 апреля 2010 22:06 Geo Z А что, православными поляки не были? Митрополит Польши Савва родился в Польше, окончил Варшавскую православную духовную семинарию. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|