Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
olenka1104
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Спасибо огромное. Буду дальше искать!
olenka1104
Новичок

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]

olenka1104 написал:
[q]

в свидетельствах моих тетей и дядей бабушка и дедушка указаны поляками, а у моей мамы уже белорусами
[/q]

Я бы взял маму, копии этих свидетельств и обратился в ЗАГС выдачи СОР мамы за изменением национальности - основание есть.
Потом взял бы свое СОР и мамы уже с нужной национальностью и проделал бы аналогичное упражнение.
Если есть возможность.
ЗАГСы РБ это позволяют, хоть им это и не нравится
Насчет сделать это по нотар. доверенности - не уверен.
[/q]

Я просто боюсь так провернуть, опасаюсь, что новый СОР мамы им может не понравиться, и тогда дороги назад не будет. Поэтому ищу разные варианты. Большое спасибо. А честно говоря, я так в это всё втянулась, что даже и без карты поляка мне стало всё интересно о моих предках. Раньше не интересовалась, а сейчас уже и спросить не у кого
Лайк (1)
olenka1104
Новичок

На сайте с 2023 г.
Мама рано уехала из родного дома, в 14 лет, на родине бывала редко. Самая младшая дочь. Поэтому она мало что знает и плохо помнит те времена
olenka1104
Новичок

На сайте с 2023 г.
Может кто подскажет. Хочу запросить в ЗАГСе справку об актовой записи о смерти моего прадедушки. Это отец моей бабушки по маме. Умер примерно в 1970 году. Но я не знаю как подтвердить с ним родство. Бабушка родилась в 1920 году, а тогда же не было свидетельств о рождении. Спасибо
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

olenka1104 написал:
[q]
Может кто подскажет. Хочу запросить в ЗАГСе справку об актовой записи о смерти моего прадедушки. Это отец моей бабушки по маме. Умер примерно в 1970 году. Но я не знаю как подтвердить с ним родство. Бабушка родилась в 1920 году, а тогда же не было свидетельств о рождении. Спасибо
[/q]

Восстановленная запись о рождении начиная с 1944, можно запрашивать в ЗАГС в обычном порядке, с подтверждением родства от себя до родившегося.
Восстановленная запись не обязательно что была в том же ЗАГС, которому подведомственна территория фактического рождения.

PS отметка в МК о восст. записи и выдаче СОР в 1944
screenshot_2023-03-18_at_13.01.05.png
olenka1104
Новичок

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]

olenka1104 написал:
[q]

[/q]

Восстановленная запись о рождении начиная с 1944, можно запрашивать в ЗАГС в обычном порядке, с подтверждением родства от себя до родившегося.
Восстановленная запись не обязательно что была в том же ЗАГС, которому подведомственна территория фактического рождения.
[/q]

Как Вы мне подсказали , отлично. Я думала, что это невозможно. Спасибо. Дальше буду прадедов искать тогда. Прямо втянулась в это. И маме теперь больше я уже рассказываю, чем она знала.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

olenka1104 написал:
[q]
Фамилия Ягело/Ягелло
[/q]

Белорусы, не поляки (изначально, видимо, славянизированные балты), возможно, шляхетского происхождения.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Werkaw
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принимают ли повторные свидетельства о рождении( нового образца), в качестве доказательства польских корней в Белостоке? У меня повторное СОР(выдано в 2019г), где указано, что мать полька.
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126

olenka1104 написал:
[q]
[/q]

Для этого я запрашивала в архиве документы по дедушке и бабушке, и с мамой на днях собираюсь идти в ЗАГС с полученными документами, чтобы от нее приняли запрос на справки.
Сказали, что о пра* я не могу сведения запросить.
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Werkaw написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принимают ли повторные свидетельства о рождении( нового образца), в качестве доказательства польских корней в Белостоке? У меня повторное СОР(выдано в 2019г), где указано, что мать полька.
[/q]

Все очень зависит от конкретного инспектора. Я знаю кейс, когда была принята даже белорусская национальность после 2017г.
Всегда можно запросить расширенную справку по той же записи. Добавьте туда еще запись о браке.

AnnieS написал:
[q]
Для этого я запрашивала в архиве документы по дедушке и бабушке, и с мамой на днях собираюсь идти в ЗАГС с полученными документами, чтобы от нее приняли запрос на справки.
Сказали, что о пра* я не могу сведения запросить.
[/q]

Мы получаем в ЗАГС РБ справки на прадедов даже без подтверждения родства с ними, т.е. без справки/свидетельства о рождении деда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈