Карта поляка
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
19 февраля 2021 13:10 19 февраля 2021 13:12 zikova написал: [q] Где до 1930 г. указывалась национальность в Польше? [/q]
Практически нигде. Крайне редко - паспорт, но сам паспорт в Польше получали немногие, в первую очередь люди, выезжающие за границу. У большинства был Dowód osobisty - удостоверение личности. В нём национальность не писали. Вообще, национальность в Польше практически нигде не фиксировалась, в отличии от СССР. Поэтому искать в первую очередь в советских документах. Если в них ничего нет, то, скорее всего, больше нигде не найдёте. Вам надо было получать КП до 2017 года, когда основанием было ещё гражданство Польши. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | Лайк (2) |
zikova Новичок
19 февраля 2021 13:40 andrey-by Спасибо за ответ. А в похозяйственных книгах или анкете учащегося в школе указывалась национальность? у кого нибудь есть опыт получения документов до 30 г.? | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
21 февраля 2021 7:32 zikova написал: [q] andrey-by Спасибо за ответ. А в похозяйственных книгах или анкете учащегося в школе указывалась национальность? у кого нибудь есть опыт получения документов до 30 г.?[/q]
То, что я знаю, я вам ответил. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Sycewicz Начинающий
2 марта 2021 21:25 zikova написал: [q] andrey-by Спасибо за ответ. А в похозяйственных книгах или анкете учащегося в школе указывалась национальность? у кого нибудь есть опыт получения документов до 30 г.?[/q]
В похозяйственных книгах почти всегда указывалась национальность. | | |
Sycewicz Начинающий
2 марта 2021 21:50 KONOP написал: [q] Спасибо ,что ответили . Уже точно знаю ,что родной брат бабушки и вся его семья по нац. поляки , так же и второй брат и его семья поляки ....[/q]
Ну как продвигаются ваши дела?а если есть возможность достать документ,доказывающий национальность брата,или сесестры вашей бабушки,то может можно попробовать подать на карту?Ну, если собрать всю цепочку вы-ваш отец или мать-ваша бабушка-документ доказывающий ее родство с братом/сестрой-и документ подтверждающий польскую национальность брата/сестры.Так вариант возможен? | | |
4 марта 2021 7:52 4 марта 2021 7:57 Sycewicz написал: [q] Подскажите пожалуйста,опытные люди,кто с архивами плотно общался.Мне сегодня прислал один архив ответ,я прилагаю скриншот.Суть в том,что у предка национальность указана была не одна.А мне же на карту поляка нужна только польская национальность.Могу ли я попросить архив выдать мне архивную справку только по тем документам,где указано "поляк"?[/q]
Архив пишет то, что написано в их документах. Чего-то "не дописать", т.е., выдать искажённую информацию, они не имеют права. В вашем случае надо запрашивать содержимое одного конкретного документа, в котором написано то, что вы ищете. И заодно просить его копию. Но вы должны указать какой именно документ вы ищете. Например - "сведения из похозяйственной книги". Просить "документ не знаю какой, но с национальностью поляк" скорее всего не прокатит. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Sycewicz Начинающий
4 марта 2021 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 4 марта 2021 7:52 А зачем просить копию документа,где указано,что предок поляк?это копия где-то пригодится? | | |
5 марта 2021 20:56 Sycewicz написал: [q] А зачем просить копию документа,где указано,что предок поляк?это копия где-то пригодится?[/q]
Смотря где подаваться. В некоторых случаях помимо справки консульство требует и заверенную копию документа. Точнее, требовало, когда принимали. А как будет дальше - никто не знает. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
DomBom Новичок
10 марта 2021 11:14 Добрый день. Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста, информацией. Является ли основанием для получения карты поляка документы, что мой прадед по материнской линии и прадед по отцовской имели национальность поляк? Или нужно чтобы прабабушка или прадедушка были из одной семьи? | | |
11 марта 2021 11:30 DomBom написал: [q] Добрый день. Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста, информацией. Является ли основанием для получения карты поляка документы, что мой прадед по материнской линии и прадед по отцовской имели национальность поляк? Или нужно чтобы прабабушка или прадедушка были из одной семьи? [/q]
Здравствуйте. Да, можно. Двое пра могут быть независимо по любым линиям. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | Лайк (1) |
|