Карта поляка
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
20 августа 2020 8:56 Tamila2004 написал: [q] Здравствуйте, у меня вопрос к опытным форумчанинам, я сама из Казахстана, бабушка со стороны отца полька. Так получилось что документы отсутствуют и со стороны покойного отца и со стороны покойной бабушки. Сделала запрос в ЗАГС Узбекистана где родился мой отец, там дали справку и запись акта о рождения где указана национальность бабушки - полька. Фото прилагается. Достаточно ли этой справки или нужно дальше искать инфо о бабушке? Заранне всех благодарю за ответ.[/q]
Если Михалина Михайловна - это ваша бабушка, то этого достаточно + документы, подтверждающие линию родства. Хотя иногда в некоторых консульствах могли спрашивать ещё и документ о рождении самой бабушки, но тут как повезёт. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Mike_Shvedov Новичок
20 августа 2020 9:23 [/q] Если Ваша бабушка - полька, так зачем Вам что-то искать? А вот, если в документах написано иное, так это еще Вам надо доказать, что бабушка - полька... [/q] У нее утеряно Свидетельство о Рождении. В СОБ есть указание - полька, но я не уверен, что это прокатывает - тем более, что это советский документ. В Украине дистанционно не получилось, надо ехать, а возможности нет. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
20 августа 2020 11:06 20 августа 2020 11:08 Mike_Shvedov написал: [q] У нее утеряно Свидетельство о Рождении. В СОБ есть указание - полька, но я не уверен, что это прокатывает - тем более, что это советский документ. В Украине дистанционно не получилось, надо ехать, а возможности нет.
[/q]
А что значит дистанционно не получилось? Насколько я знаю, между всеми странами б.СССР заключены договоры о правовой помощи. В этом случае вам надо делать запрос в вашем ЗАГСе по месту вашего жительства. ЗАГС сам перешлёт его в Украину, получит ответ (справку о записи о рождении, если такая запись есть) и отдаст его вам. Вам нужно знать место рождения бабушки и иметь документы, подтверждающие родство. Но в её записи о рождении могут быть указаны национальности её родителей, но не её самой. В этом случае нужны национальности обоих её родителей, потому что пра нужно двое. Но свидетельство о браке бабушки, в котором написана её национальность тоже может подойти. Это уже как конкретное консульство решит. Ну и в любом случае нужны документы, подтверждающие родство. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
20 августа 2020 11:13 Mike_Shvedov написал: [q] тем более, что это советский документ.[/q]
так это как раз то,что нужно! | | |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3830
| Наверх ##
20 августа 2020 11:48 Mike_Shvedov написал: [q] У нее утеряно Свидетельство о Рождении. В СОБ есть указание - полька, но я не уверен, что это прокатывает - тем более, что это советский документ. В Украине дистанционно не получилось, надо ехать, а возможности нет. [/q]
А, может, документы уже в архиве? Если 75 лет прошло... | | |
20 августа 2020 13:05 Mike_Shvedov Кстати, да. Как выше верно написали, оригинальный советский документ - это в плюс. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
KONOP Новичок
23 августа 2020 15:39 Здравствуйте .
Мой прадедушка и прабабушка умерли на территории РБ . ( точно национальность не знаю ) Умерли в 1948 ,1958. Их дети 5 из 7 ( рожденные от 1889 до 1915) проживают в Польше, так же уже внуки и правнуки. Один из сыновей и дочь погибли во время войны на территории Польши в 1939г. Моя бабушка 1 из 7 детей проживала и захоронена в Беларуси и по нац. не полька ).
Такой вопрос : Является ли этот факт наличием родственных связей с Польшей.... | | |
24 августа 2020 1:26 KONOP Если речь об основаниях для КП, то должны быть документы предков с прямой записью "национальность поляк". Всё остальное для КП не подходит. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
KONOP Новичок
24 августа 2020 6:24 Спасибо ,что ответили . Уже точно знаю ,что родной брат бабушки и вся его семья по нац. поляки , так же и второй брат и его семья поляки .... | | |
nicoll Новичок
4 сентября 2020 15:34
В похозяйственней книге бабушка записана под другим именем и год рождения годом позже. Звали Регина , сокращённо Реня. А записана Ирена. Никогда вообще ее никто так не называл даже в быту, ее родители и братья, сёстры тоже ( не со слов, сама присутствовала при общении длительное время).Видимо, писали как хотели в то время. Как доказать, что это именно она? | | |
|