Карта поляка
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
28 июля 2020 14:39 Geo Z написал: [q] Я давно понял и объясняю. Для консульства нужен документ с национальностью. До войны в Польше таких не было. Может у кого-то могла быть какая-то анкета, справка. Или запись уже в советских документах. [/q]
Это я человеку рассказываю с прошлой страницы. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16863 | Наверх ##
28 июля 2020 15:07 Geo Z написал: [q] Для консульства нужен документ с национальностью. До войны в Польше таких не было.[/q]
Я слышал,что подходят документ о службе в армии с момента независимости до 1939,списки избирателей того же периода и т.п. Geo Z написал: [q] Или запись уже в советских документах. [/q]
Это самое реальное:свидетельство о бракосочетании,архивно-следственные дела и т.д. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
28 июля 2020 15:15 Vitaly написал: [q] Я слышал,что подходят документ о службе в армии с момента независимости до 1939,списки избирателей того же периода и т.п.
[/q]
Уже не подходят. Это было подтверждение гражданства, а его уже убрали из оснований для КП. Сейчас только национальность. Или 3 года участия в союзе поляков. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
28 июля 2020 15:16 Vitaly написал: [q] Я слышал,что подходят документ о службе в армии с момента независимости до 1939,списки избирателей того же периода и т.п.[/q]
Армия и выборы касались всех граждан не взирая на национальность. Ранее для КП подходило гражданство, но пару лет как это опция снята. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16863 | Наверх ##
28 июля 2020 15:20 andrey-by написал: [q] Уже не подходят.[/q]
понял,спасибо. | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 16:07 28 июля 2020 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 28 июля 2020 14:35 до КГБ не дошла. Подскажите. Опять таки, куда конкретно обращаться? Если это ,Львов, то в украинское СБУ или российское ФСБ? Тогда тут может быть загвоздка, да? Кто преемник? И опять , вот просто по фамилии писать заявление выдать копию дела? Сидел - со слов, ну, т.е. в семье знали, но вы же понимаете, талон "отсидки" не выдали. andrey-by написал: [q] Правда, уже не столько за национальностью, а для себя, чтобы знать.[/q]
да я уже тоже, по ходу, больше для себя. Даже для детей. Уже им интересно. Кем были предки. Затягивает это все. Хочется докопаться до правды!!! | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 16:13 andrey-by написал: [q] Geo Z написал:
[q] Я давно понял и объясняю. Для консульства нужен документ с национальностью. До войны в Польше таких не было. Может у кого-то могла быть какая-то анкета, справка. Или запись уже в советских документах.
[/q]
Это я человеку рассказываю с прошлой страницы.[/q]
Если вы меня подразумеваете под человеком с прошлой страницы  , то увы, толком ничего не ясно, вернее, не так, все, что вы пишете, я итак знаю. Вы так и не поняли, о чем я. Только Geo Z. Итак, подведем итоги, господа или панове. До войны, получается не писали национальность, а после уже записывались поголовно русскими и украинцами. Абсурд. Нет, ну я понимаю, почему. Пока не понимаю, каким образом мне доказать обратное. | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 16:15 Geo Z написал: [q] Vitaly написал:
[q] Я слышал,что подходят документ о службе в армии с момента независимости до 1939,списки избирателей того же периода и т.п.
[/q]
Армия и выборы касались всех граждан не взирая на национальность. Ранее для КП подходило гражданство, но пару лет как это опция снята.
[/q]
не с нашим счастьем | | |
28 июля 2020 16:24 Xtravaganza написал: [q] Абсурд. Нет, ну я понимаю, почему.[/q]
C ваше точки зрения теперешнего дня-да, а с позиции того времени -нет. А потому,что было чревато быть кем-то иным. Xtravaganza написал: [q] Пока не понимаю, каким образом мне доказать обратное[/q]
Все объяснили-где и что искать. Найдете-решите вопрос,не найдете-значит никак. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
28 июля 2020 16:28 Xtravaganza написал: [q] До войны, получается не писали национальность, а после уже записывались поголовно русскими и украинцами.[/q]
До войны и документы то не у всех были. Рождение, брак, смерть в метрических книгах. Удостоверение личности - только по желанию, паспорт - для поездки за границу. Но в них национальность никому не нужна была. Национальность могла оказаться только у отдельных людей в каких нибудь служебных анкетах и каких-нибудь опросах. Графа национальность появилась только в советских документах, но первоначально не всегда была ясность кого как записывать. Очень часто это зависело, как на этот вопрос посмотрят в органе выдававшем документ. Нередкостью были затруднения и доках стояли прочерки. | | |
|