Карта поляка
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:25 Ruzhanna написал: [q] [/q]
а где я написала вам, что вы не правы???? Круто, однако перекрутили. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
28 июля 2020 14:27 В СССР в послевоенные годы могла быть неразбериха. Позже выбор национальности был только по отцу либо матери. | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:29 28 июля 2020 14:31 Ruzhanna написал: [q] У вас некоторая мешанина в исходных данных: то поляки, то вдруг венгры...[/q]
Вы читаете вообще или вырываете из контекста. ПОЛЯКИ - линия моего мужа!!!! Раз 10 писала.. И уточняла, "на личном примере" или " к примеру, у меня".... А что, не могут быть и те и те? У каждого из нас 2 бабушки и 2 дедушки. Поляк женился на немке, а венгр на чешке. Так не может быть? Мда.... | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:32 Geo Z написал: [q] В СССР в послевоенные годы могла быть неразбериха. Позже выбор национальности был только по отцу либо матери.[/q]
СПАСИБО!!!! Хоть кто-то понял. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
28 июля 2020 14:35 28 июля 2020 14:44 Xtravaganza написал: [q] Ежиш Мария, такое впечатление, что на разных языках говорим. biggrin1.gif А пишу вроде на доступном русском. Прописано вероисповедание!!! В метриках нет национальности! Потому и спросила совета. Может кто сталкивался по переписи населения копнуть или еще что.[/q]
Наверное на разных. По-русски я вам написал - источники информации зависят от биографии конкретного искомого человека. Берёте биографию и роете архивы по каждому пункту биографии. Начинать с советских документов. Всё. Никто на этом форуме биографию Ваших предков не знает, поэтому пальцем никто не ткнёт. На каком языке ещё Вам это написать? Xtravaganza написал: [q] Зато там была Сибирь. Кстати, где лично оба моих деда и отсидели!
[/q]
И? Моих предков расстреляли. Это тоже факт биографии. Я пошёл на сайт Мемориал и в архив КГБ за документами. Правда, уже не столько за национальностью, а для себя, чтобы знать. Тоже нашёл. Действуйте, что Вы ещё хотите? --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
28 июля 2020 14:37 Не зачто.
Я давно понял и объясняю. Для консульства нужен документ с национальностью. До войны в Польше таких не было. Может у кого-то могла быть какая-то анкета, справка. Или запись уже в советских документах. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
28 июля 2020 14:39 Geo Z написал: [q] Я давно понял и объясняю. Для консульства нужен документ с национальностью. До войны в Польше таких не было. Может у кого-то могла быть какая-то анкета, справка. Или запись уже в советских документах. [/q]
Это я человеку рассказываю с прошлой страницы. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16863 | Наверх ##
28 июля 2020 15:07 Geo Z написал: [q] Для консульства нужен документ с национальностью. До войны в Польше таких не было.[/q]
Я слышал,что подходят документ о службе в армии с момента независимости до 1939,списки избирателей того же периода и т.п. Geo Z написал: [q] Или запись уже в советских документах. [/q]
Это самое реальное:свидетельство о бракосочетании,архивно-следственные дела и т.д. | | |
28 июля 2020 15:15 Vitaly написал: [q] Я слышал,что подходят документ о службе в армии с момента независимости до 1939,списки избирателей того же периода и т.п.
[/q]
Уже не подходят. Это было подтверждение гражданства, а его уже убрали из оснований для КП. Сейчас только национальность. Или 3 года участия в союзе поляков. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
28 июля 2020 15:16 Vitaly написал: [q] Я слышал,что подходят документ о службе в армии с момента независимости до 1939,списки избирателей того же периода и т.п.[/q]
Армия и выборы касались всех граждан не взирая на национальность. Ранее для КП подходило гражданство, но пару лет как это опция снята. | | |
|