Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
Напомню ещё, что в 19 веке Польши как государства не существовало. После третьго раздела восточная часть это была Российская Империя.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

Alexxkorr написал:
[q]
Понятно, что национальность в метриках 19 века не указывалась. Но, допустим, известно, что предки дворяне. Что этот дворянский род - польский, внесен в различные списки польских дворянских родов.

Является ли это доказательством национальности предков?
[/q]

Тоже начну с "допустим", хоть вам уже и ответили выше.
Допустим, что если бы даже и стояла в данной метрике слово "поляк", то это полагаю были ваша пра-пра бабушка и дедушка (ибо похоже метрика до 1860-1870-х годов), что уже "не катит" для КП.

---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

andrey-by написал:
[q]
Но есть и совсем плохие новости - 27 октября Сейм принял проект изменений в закон о КП, по которому уже и КП по гражданству получить будет нельзя. Только национальность.
[/q]

Явно наплыв с Украины поспособствовал этому!

Это говорит о том, что скоро народу придётся шлифовать запросами КГБ РБ. Только у этих ребят в разного рода данных может проскочить в тексте (анкетах) заветное слово "поляк".
А, вообще, народ! Делайте жизненные выводы - никогда не сдавайте в органы и управы свои и своих родных (умерших и живых) разного рода документы-оригиналы, всё своё в сундук, оно тебе сейчас может и не надо, а потом потомки тебя с благодарностью вспомнят. Все свои аусвайсы с первого советского и т.д.... все у меня!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Hanna_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Меня интересует вопрос. Я конечно думаю, что ответ отрицательный, но... одна голова хорошо, а две лучше. Если у моего отца в свидетельстве о рождении указана национальность "поляк". Там же указано, что его родители (мои бабушка и дедушка) за национальностью поляки. Является ли это документом для получения карты поляка?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
В чем проблема, если указано в документах?
LudaNazaruk
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Помогите ,, пожалуйста, или направьте ( не пошлите) куда надо.Знаю предков, мне не нужна родословная. Я ее знаю. Ищу подтверждение польской национальности по дедушке и бабушке. Жили на территории Западной Польши. Вiленскае ваяводства,Вiлейскi павет,Гмiна вясковая Крывiчы,Popowka. Веска.Ныне- Мядельский р-н Пузыревский с/с
---
Ищу сведения о Ермакович Иосиф Васильевич вся семья из д.Поповка, Пузыревского с/с (ныне Мядельский р-н), Беларусь;

Ищу сведения о Голякевич Ольге, Голякевич Николай,Голякевич Анна, Голякевич Ева, штат неизвестен, США
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

LudaNazaruk написал:
[q]
Западной Польши. Вiленскае ваяводства,Вiленскi павет,Гмiна вясковая Крывiчы,Popowka.
[/q]

Это ж когда Виленский край был в Западной Польше?? Он и в Восточной Польше совсем неолго был, менее 20 лет.
А Кривичи были не в Виленском, а в Вилейском уезде и повяте.
Kandrat
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, подскажите для документов на карту поляка достаточно архивной справки, в которой указано, что в похозяйственной книге записана национальность "поляк" или в архиве нужно дополнительно заказывать копию самой похозяйственной книги с указанием нацинальности?
---
Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Kandrat написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите для документов на карту поляка достаточно архивной справки, в которой указано, что в похозяйственной книге записана национальность "поляк" или в архиве нужно дополнительно заказывать копию самой похозяйственной книги с указанием нацинальности?
[/q]

Здравствуйте. Это зависит от требований в конкретном консульстве. В Беларуси сейчас достаточно справки.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Kandrat
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
andrey-by Спасибо)
---
Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈