Карта поляка
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
2 ноября 2017 9:26 Alexxkorr Мать зовут Петронеля урожденная Кен..новна (-новна это окончание, присущее форме отцовской фамилии для дочери). К сожалению несколько букв в середине не могу разобрать. | | |
Alexxkorr Новичок
2 ноября 2017 12:23 Хотел бы спросить у форумчан.
Понятно, что национальность в метриках 19 века не указывалась. Но, допустим, известно, что предки дворяне. Что этот дворянский род - польский, внесен в различные списки польских дворянских родов.
Является ли это доказательством национальности предков? --- Тадеуш, Фелициан Гроховские | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
2 ноября 2017 13:26 Alexxkorr написал: [q] Понятно, что национальность в метриках 19 века не указывалась. Но, допустим, известно, что предки дворяне. Что этот дворянский род - польский, внесен в различные списки польских дворянских родов.
Является ли это доказательством национальности предков? [/q]
К сожалению, нет. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Alexxkorr Новичок
2 ноября 2017 14:00 2 ноября 2017 14:00 Это немного странно. Допускается, что польский дворянин по национальности не поляк. --- Тадеуш, Фелициан Гроховские | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
2 ноября 2017 14:28 2 ноября 2017 14:34 Alexxkorr Даже среди титулованных польских фамилий есть имеющие белорусское происхождение, хотя их представители давно приняли католическую веру. К примеру, графы Тышкевичи - белорусского происхождения, а магнаты Сангушки из Гедиминовичей. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
2 ноября 2017 15:01 2 ноября 2017 15:02 Напомню ещё, что в 19 веке Польши как государства не существовало. После третьго раздела восточная часть это была Российская Империя. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 ноября 2017 0:58 Alexxkorr написал: [q] Понятно, что национальность в метриках 19 века не указывалась. Но, допустим, известно, что предки дворяне. Что этот дворянский род - польский, внесен в различные списки польских дворянских родов.
Является ли это доказательством национальности предков? [/q]
Тоже начну с "допустим", хоть вам уже и ответили выше. Допустим, что если бы даже и стояла в данной метрике слово "поляк", то это полагаю были ваша пра-пра бабушка и дедушка (ибо похоже метрика до 1860-1870-х годов), что уже "не катит" для КП. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 ноября 2017 1:28 andrey-by написал: [q] Но есть и совсем плохие новости - 27 октября Сейм принял проект изменений в закон о КП, по которому уже и КП по гражданству получить будет нельзя. Только национальность. [/q]
Явно наплыв с Украины поспособствовал этому! Это говорит о том, что скоро народу придётся шлифовать запросами КГБ РБ. Только у этих ребят в разного рода данных может проскочить в тексте (анкетах) заветное слово "поляк". А, вообще, народ! Делайте жизненные выводы - никогда не сдавайте в органы и управы свои и своих родных (умерших и живых) разного рода документы-оригиналы, всё своё в сундук, оно тебе сейчас может и не надо, а потом потомки тебя с благодарностью вспомнят. Все свои аусвайсы с первого советского и т.д.... все у меня! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Hanna_ Новичок
15 декабря 2017 11:48 Здравствуйте. Меня интересует вопрос. Я конечно думаю, что ответ отрицательный, но... одна голова хорошо, а две лучше. Если у моего отца в свидетельстве о рождении указана национальность "поляк". Там же указано, что его родители (мои бабушка и дедушка) за национальностью поляки. Является ли это документом для получения карты поляка? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
15 декабря 2017 14:46 В чем проблема, если указано в документах? | | |
|