Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Pass21
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, подскажите, служба в польской армии в 1928г является основанием для признания польской национальности? Уточню, что позже, в 1945 году было выселение всей семьи ( того кто служил) в Украину.
Kozlowski
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, всем добрый вечер! Начал искать свои польские корни по линии отца(Козловский(Kozlowski)). Прежде чем советоваться, детально изучил ветку, поэтому лишних вопросов задавать не буду, а буду интересоваться в правильном ли направлении я продвигаюсь.
Итак:
Прадед: Kozlowski Juzef(1898-1959) памятник на польском.
Прабабушка: Козловская Степанида(Стефания)Степановна(15.12.1898-28.08.1983) памятник на русском.
Проживали они в Новогрудском воеводстве, Столбцовском повете, Гмина сельская Рубежевичи, д. Хотово(п.Школьный).

Там же родился мой дед(Kozlowski Juzef) 1924-1926 (точную дату пока не установил) и еще два брата(Франак и Тадеушь) и три сестры.

Отец(Козловский Валентин Иосифович)1948г.р. в СОР записан как беларус.

Обращение в архив Гродненской области ни чего не дало. Документы по прадеду и прабабушки в выборы в Сейм и Сенат отстуствуют.В Молодечно тоже. По деду смысла подавать нету.

Мои действия:Обратиться в архив Бреста и Гродно, а так же планирую посетить два костела в д.Рубежевичи, в а.г. Деревное и сельсовет. Буду искать: записи о браке,смерти рождении,крещении,похозяйственные и домовые книги.

Подскажите, пожалуйста, если я что то упустил. Буду очень признателен за совет от Andrey-by и Geo Z.

С уважением всем. Козловский Сергей

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Kozlowski написал:
[q]
Обратиться в архив Бреста и Гродно, а так же планирую посетить два костела в д.Рубежевичи, в а.г. Деревное и сельсовет.
[/q]
Это вообще все не в ту сторону.
Хотово было в Минской губернии и в деревне был костел - филия Каменского костела.
Kozlowski
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день! Сайт Radzima.net дает ссылку на территориальную принадлежнасть д.Хотово к Новогрудскому в. Столбцовскому п. Костел который там находиться называется Костел Найсвятейшего Сердца Иисуса.Там же и могилы родственников. Общался на месте с ксендзом записи они ведут только с 91 года,еще он говорил если было событие(брак,смерть или рождение ребенка)ксендзы из двух соседних деревень приезжали(д.Деревная Костел Вознесения Пресвятой Девы Марии или д.Рубежевичи Католическая церковь Св. Иосифа)
Kozlowski
Новичок

На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Да, Вы правы, там же на Радзиме нашел. С 1870г. Минская губерния, Минский уезд,Слободская волость. С 1921 Новогрудское воеводсто
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
До советско-польской войны это был Минский уезд Минской губернии, в 1921 году было образовано Новогрудское воеводство, а после раздела Польши в 1939 году эти места отошли к Вилейской области, но еще до окончаня войны в 1944 году область стала Молодечненской.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А костел в Хотове в советское время стал складом и современный ксендз может не знать что стало с довоенной документацией.
Kozlowski
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я так понял,что нужно обращаться в Минский областной архив? Будут ли там документы по выборам в Сейм и Сенат? Спасибо за помощь Вам.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Kozlowski написал:
[q]
Минский областной архив
[/q]
А Мински областной при чем? Там будут документы советского периода и скорее всего предприятий и учреждений к польскому периоду не имевших отношения.
Вы по поиску документов этих краев.обратитесь в соответствующий раздел. Возможно там уже искали по Вашим краям.
Kozlowski
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо Вам. Отпишусь как будут проходить поиски.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈