Kozlowski Новичок
7 августа 2017 22:44 Уважаемые форумчане, всем добрый вечер! Начал искать свои польские корни по линии отца(Козловский(Kozlowski)). Прежде чем советоваться, детально изучил ветку, поэтому лишних вопросов задавать не буду, а буду интересоваться в правильном ли направлении я продвигаюсь. Итак: Прадед: Kozlowski Juzef(1898-1959) памятник на польском. Прабабушка: Козловская Степанида(Стефания)Степановна(15.12.1898-28.08.1983) памятник на русском. Проживали они в Новогрудском воеводстве, Столбцовском повете, Гмина сельская Рубежевичи, д. Хотово(п.Школьный).
Там же родился мой дед(Kozlowski Juzef) 1924-1926 (точную дату пока не установил) и еще два брата(Франак и Тадеушь) и три сестры.
Отец(Козловский Валентин Иосифович)1948г.р. в СОР записан как беларус.
Обращение в архив Гродненской области ни чего не дало. Документы по прадеду и прабабушки в выборы в Сейм и Сенат отстуствуют.В Молодечно тоже. По деду смысла подавать нету.
Мои действия:Обратиться в архив Бреста и Гродно, а так же планирую посетить два костела в д.Рубежевичи, в а.г. Деревное и сельсовет. Буду искать: записи о браке,смерти рождении,крещении,похозяйственные и домовые книги.
Подскажите, пожалуйста, если я что то упустил. Буду очень признателен за совет от Andrey-by и Geo Z.
С уважением всем. Козловский Сергей
|